nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программное обеспечение управления сваркой и решения по монтажу морских ветроэнергетических установок


Программное обеспечение управления сваркой и решения по монтажу морских ветроэнергетических установок
На выставке FABTECH 2021, которая с 13 по 16 сентября пройдет в Чикаго, компания Pemamek представит свои технологии автоматизации сварки. Двумя основными элементами выставочной экспозиции компании будут программное обеспечение лазерного сканирования сварных конструкций и технологии, специально разработанные для сектора оффшорной ветроэнергетики. Новое программное обеспечение лазерного сканирования сварных швов, получившее название PEMA WeldControl 500, считывает сварную канавку до и после сварки с двух разных углов. Используя это новое решение по лазерному сканированию, оператор автоматической сварочной системы видит графическое представление геометрии сварной канавки на экране дисплея в любой заданной точке шва. Это графическое представление может быть представлено несколькими способами. Например, с помощью графика заполнения канавок. Представляются и сохраняются все данные, включая скорость, объем заполнения, температуру, силу тока и многое другое.

В процессе сканирования собираются и сохраняются геометрические данные, данные о скорости и заполнении по мере того, как рабочая часть робота-сварщика перемещается вдоль шва. Аварийные сигналы устанавливаются на звук или сообщение, когда сварной шов выходит за пределы допуска любого диапазона параметров, заранее установленного в системе.

Затем сварщик может вернуться и решить проблему и сообщить заказчику, что ремонт произведен именно там, где и когда, а также в соответствии с параметрами сварочного шва. Еще одним преимуществом этой новой технологии является возможность удаленного доступа к данным о сварке конструкций ветроэлектростанции.

Например, данные могут надежно храниться в облаке, в то время как рассматриваемая ветробашня имеет связанный с ними QR-код, который может быть отсканирован устройством чтения QR-кода на смартфоне, и конкретные данные могут быть просмотрены. Эта технология предоставляет не только данные по каждой точке вдоль канавки, но и точные, надежные и доступные для поиска данные, которые чрезвычайно полезны как клиентам компании, так и их клиентам на всем протяжении всей цепочки поставок.

Для сварки ветромачт компания Pemamek предлагает несколько комплексных решений для сварки ветряных мачт. Например, на выставке будут представлены ее сварочная платформа WS, установка для моньажа горизонтальных фланцев HFF и технология сварки Robotic Node. Эксперты ветроэнергетического сектора поделятся передовым опытом в области автоматической сварки конструкций ветробашен.




Ещё из раздела технологии

    Компания Kitamura Machinery продемонстрировала свою новую пятиосевую горизонтальную гибкую производственную ячейку SUPERCELL-300G на выставке IMTS 2018, которая прошла в Чикаго с 10 по 15 сентября. Вниманию посетителей были представлены ...
      Не так давно компания NUM представила свое новое двухканальное числовое программное обеспечение Flexium+ 8. Данный софт предназначен специально для разработчиков малых и средних станков с четырьмя или пятью осями и обеспечивает ...
        На чикагской выставке IMTS 2016 компания Hurco представит свой двухколонный станок BX40i мостового типа с числовым программным управлением. Как стабильность двухколонной конструкции, так и общий вес станка, превышающий 9 тонн, обеспечивают ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com