nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Роботы как эффективные трубогибочные станки


Роботы как эффективные трубогибочные станки
Уже некоторое время роботы используются в качестве эффективных и гибких трубогибочных станков. Эти системы постоянно развиваются и совершенствуются. Для опытных инженеров Transfluid это прежде всего означает разработку удобного для пользователя программного обеспечения, позволяющего работать эффективно и профессионально. Эти системы могут принимать изометрические данные и генерировать данные гибки без отдельного программирования роботизированного блока. Компания Transfluid разработала следующий шаг в развитии своей линейки роботов для гибки труб и снова улучшила ее. Онлайн-подключение к CAD-системам всегда было возможно, что сокращает время настройки. Еще одним важным аспектом является упрощение подключения программного обеспечения благодаря возможностям программирования роботов каждого клиента. Станки последнего поколения могут обрабатывать изометрические данные в онлайн-режиме. В системе управления есть позиции, где деталь поднимается и опускается. Также возможно восстановить положение необходимых опор для длинных труб.

Благодаря этому можно запрограммировать совершенно новую сложную геометрию гибки и быстро выполнить гибку, включая настройку гибочного инструмента. Гибочные ячейки Transfluid с двумя роботами сгибают длинные трубы с обоих концов. Таким образом, трубы могут поставляться с формовочными, шланговыми или соединительными системами.

Подготовка и очистка труб становится намного проще. Гораздо лучше обрабатывать прямые трубы, когда гибочный станок может гнуть трубы с обоих концов. Эти преимущества могут быть получены при гибке с использованием одного или двух роботов.

На установке с двумя роботами можно обрабатывать трубы длиной до 6000 миллиметров. Два робота работают синхронно. Такое дополнительное оборудование, как зажимные или опорные устройства, также синхронизируется с обрабатывающим роботом. Роботы распознают компонент с помощью кода, генерируют последовательность шагов гибки, а также могут выбирать между различными радиусами и диаметрами.

Можно работать с шестью различными диаметрами или радиусами труб без замены штампов. Благодаря новым разработкам и усовершенствованиям Transfluid производственная ячейка с двумя роботами может делать больше, чем просто сгибать трубу с обоих концов. Каждый из гибочных роботов может обрабатывать различные геометрические формы.

Оба станка работают постоянно, и систему можно использовать эффективно и со значительно большей производительностью. Последнее поколение роботов Transfluid для гибки труб также обеспечивает безопасное обращение. Координаты захвата на трубе для захвата из магазина и для сброса могут быть получены из предварительно запрограммированных параметров.

Это означает, что пользователю практически не нужно программировать последовательность шагов гибки или этапы обработки. Станок просто обращается к предварительно загруженным данным. Даже трубы большой длины, что практически невозможно на обычных гибочных станках, можно обрабатывать без каких-либо проблем, поскольку длинные секции не вызывают проблем столкновения.

Это возможно, потому что последний изгиб выполняется на так называемой плавающей трубе непосредственно перед опусканием. Вся система управляется блоком управления гибочным станком. Преимущество в том, что можно работать как с координатами X, Y и Z, так и с длинами и углами изгиба, как на стандартном гибочном станке.

Необязательно иметь специальные знания в области программирования роботов. Для того, чтобы время настройки было как можно короче, у роботов есть предварительно запрограммированные настройки инструмента, включая оси для положения настройки.

Это экономит время оператора, сокращая настройку. С появлением нового поколения гибочных роботов компания Transfluid снова расширила возможности обработки труб и сделала ее более эффективной.




Ещё из раздела технологии

    TCI Precision Metals предоставляет клиентам почти готовые к дальнейшей работе заготовки, которые имеют одну или несколько степеней готовности. Работа с заготовками с дополнительными качествами исключает необходимость подготовки материала. ...
    подробнее
      Механическая обработка изделий из тонкостенного алюминия порой оказывается проблематичной. Таковы свойства этих конструкций. Если зажать такую заготовку слишком сильно, она деформируется. А недостаточное зажатие заготовки чревато ее ...
      подробнее
        Автопром должен удовлетворять все более строгим требованиям, предъявляемым властями и рынком и касающимся снижения потребления топлива и уровня выбросов углекислого газа. Один из путей решения задачи заключается в снижении веса ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com