nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Роботизированная измерительная система автоматизирует контроль измерений


Роботизированная измерительная система автоматизирует контроль измерений

Новая измерительная система Q-Span от New Scale Robotics позволяет выполнять автоматизацию своими руками с использованием существующих измерительных приборов и рабочих процессов. Группы контроля качества при выполнении мелкосерийных производственных операций с большим ассортиментом могут повысить производительность и уровень контроля процесса, устранив узкие места и непостоянство, присущие ручной калибровке. В числе функций мобильной рабочей станции роботизированная обработка заготовок деталей, автоматические измерения с использованием различных стандартных датчиков, создание отчетов в режиме реального времени и автоматический сбор данных. Входные данные от нескольких датчиков объединяются в один удобный выход для удобства статистического управления технологическим процессом. New Scale настраивает измерительные системы Q-Span таким образом, чтобы они включали одобренные заказчиком процессы и инструменты метрологии от их утвержденных поставщиков.

Эти инструменты могут включать в себя датчики LVDT, нутромеры, высотомеры, калибры-пробки, манометры, лазерные микрометры, системы технического зрения и многое другое. Кроме того, New Scale предлагает точные роботизированные захваты, которые устанавливаются на манипулятор робота.

Система Q-Span основана на использовании коллаборативного робота, или кобота, Universal Robots, UR, обеспечивающего гибкость, простоту использования и быструю окупаемость инвестиций.

Захваты сконфигурированы для манипулирования измеряемыми деталями. Одновременно на роботе может быть установлено до трех разных захватов. Программное обеспечение управления легко перенастраивается под новые детали и процессы.

Благодаря выносному пульту от UR для обучения и программированию с нулевым кодом не требуется никакого опыта робототехники или специальной подготовки.

Измерительная система Q-Span легко интегрируется в существующие рабочие места и рабочие процессы. Рабочий стол адаптируется к любому рабочему столу, а кобот работает рядом с сотрудниками без защитных завес или других специальных приспособлений.





Ещё из раздела технологии

    Компания HCL Technologies объявила о выпуске нового модуля проволочной электроэрозионной металлообработки для пакета программного обеспечения CAMWorks. Означенный модуль характеризуется новой функциональностью, которая переводит модель ...
      Одним из важнейших критериев производительности механического цеха всегда было время перенастройки и переоснастки оборудования. В последние годы этот фактор зависит от усовершенствований, берегущих и минуты, и секунды. Компания Daystar ...
        На выставке WESTEC 2017, которая пройдет в Лос-Анджелесе с 12 по 14 сентября, EMAG представит системы изготовления прецизионных металлических компонентов, в частности, модульный вертикальный токарный станок VL 2 для эффективной обработки ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com