nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Роботизированная ячейка упрощает загрузку заготовок, вызгрузку и паллетирование деталей


Роботизированная ячейка упрощает загрузку заготовок, вызгрузку и паллетирование деталей
Роботизированная ячейка обслуживания станков LoadMate Plus от партнера Mitsubishi Electric Automation компании Absolute Machine Tools упрощает загрузку заготовок, выгрузку деталей и укладку их на поддоны при малых и больших объемах. Портативная ячейка отличается простотой настройки и программирования, высокой производительностью и дизайном, ориентированным на безопасность, что делает ее подходящим подспорьем как для мастерских, так и для крупномасштабных производственных сред. Mitsubishi и Absolute совместно разработали модуль, работающий по принципу plug & play. Модуль состоит из промышленного робота Mitsubishi, колесной базы из нержавеющей стали, корпуса ячейки из прозрачного поликарбоната с защитной дверцей с выключателем блокировки и надставки бокового стола. В составе ячейки шестиосевые роботы Mitsubishi серии RV грузоподъемностью от 7 до 20 килограммов и досягаемостью манипулятора 1388 миллиметров.

Интеграция роботизированной ячейки со станком с числовым программным управлением представляет собой одноэтапный процесс с использованием одного кабеля Ethernet, функции прямого управления роботом Mitsubishi и системы управления серии Mitsubishi M8.

Ячейка LoadMate Plus может взаимодействовать с другими типами управления через подключение системы удаленного ввода-вывода. Встроенные ролики позволяют перемещать ячейку LoadMate Plus от станка к станку.

Корпус ячейки рассчитан на работу с большими полезными нагрузками и значительным импульсом, создаваемым заготовками и готовыми деталями при их перемещении.

Дополнительная защита и ограждение могут не потребоваться, если ячейка расположена правильно в тандеме или в непосредственной близости от станка с числовым программным управлением.

В зависимости от области применения ячейка может быть зафиксирована в нужном положении с помощью встроенных храповых подушек или дополнительной напольной фиксирующей системы.

Кортни Ортнер, директор компании Absolute Machine Tools по маркетингу, констатирует, что ячейка Mitsubishi LoadMate Plus представляет собой экономичное и простое в реализации решение по автоматизации, полезное как новичкам, так и производителям, уже знакомым с системами автоматизации.




Ещё из раздела технологии

    Компания ImX Learning Lab предлагает запатентованную ею технологию криогенного охлаждения инструмента, которую можно считать новым подходом к обработке твердых сплавов и композитов. Данный подход позволяет в 10 раз увеличить срок службы ...
      Компания Laser Research Optics представляет линейку лазерных линз и зеркал с различными фокусными расстояниями. Разработка предпринята с целью достижения соответствия особым требованиям резания стали углекислотными лазерами мощностью от ...
        Компания Marposs анонсировала свою лазерную систему Aeroel Grindline, разработанную специально для измерения внешнего диаметра и конуса деталей, обработанных на эксцентриковых шлифовальных станках со сквозной подачей или на погружных ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com