nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Линейный привод повышает производительность и точность


Линейный привод повышает производительность и точность
Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на мировом рынке, необходимо последовательно использовать возможности оптимизации в технологической цепочке. Растут и требования к безопасности процессов и станков, что ставит перед каждой компанией новые задачи. Оперативность поставки деталей, рост требований к качеству и постоянный учет безопасности сотрудников, вот стандарты работы будущего. Если все эти факторы будут оптимально реализованы и адаптированы путем модернизации станка и интеграции прецизионной оси линейного двигателя, можно добиться значительного прогресса и создать реальные преимущества для клиентов. Компания DynaMotion из Ильменау в Тюрингии, Германия, специализируется на индивидуальных приводных решениях. Благодаря своему опыту они планируют и проектируют специальные станки с индивидуальным подходом, который в первую очередь фокусируется на специальной технологии привода.

Вы звоните в DynaMotion, когда вам нужна технология привода, выходящая за рамки стандартного диапазона, говорит Штефан Шмитц-Галов, управляющий директор DynaMotion. Мы модернизировали термоформовочный станок для одного из наших клиентов и смогли значительно повысить безопасность процесса и станка, а также производительность.

В качестве привода используется линейный двигатель серии HT-L от специалиста по приводам компании HIWIN. При выборе правильного элемента привода для подачи основное внимание уделялось точности и синхронизации движения.

Процесс термического формования является очень чувствительной процедурой, при которой малейшие колебания скорости или температуры оказывают существенное влияние на конечный продукт.

Именно поэтому было важно найти привод, гарантирующий нам абсолютно плавный разгон и постоянное движение. Эффект прерывистого скольжения может разрушить чувствительный конечный продукт, объясняет Штефан Шмитц-Галов.

Ось линейного двигателя HT-L опирается на алюминиевый профиль, в который встроены линейные направляющие. С одной стороны, они поглощают вес и технологические усилия, с другой же обеспечивают точность направления движения каретки.

Ось приводится в движение линейным двигателем с железным сердечником. Индуцированный ток катушек двигателя создает магнитное поле, которое изменяется во времени и взаимодействует с постоянным магнитным полем статора.

Результирующая сила используется для создания линейного движения. Из-за того, что в конструкции оси используются линейные двигатели с железным сердечником, наш клиент изначально сомневался в том, будет ли линейная ось достаточно точной и плавной.

Однако благодаря встроенной системе измерения расстояния с высоким разрешением я с самого начала знал, что ось от HIWIN может делать именно то, что нам нужно, говорит Штефан Шмитц-Галов.

Благодаря установленной линейной оси длиной четыре метра теперь можно производить значительно больше продукции. Раньше здесь в качестве привода устанавливалась ось вала.

Для того, чтобы предотвратить раскачивание вала, ход был ограничен максимум двумя метрами, а скорость движения также ограничивалась приводным элементом.

Используя ось с линейным двигателем, мы смогли улучшить несколько аспектов. Теперь скорость подачи может поддерживаться чрезвычайно постоянной, мы идеально адаптировали скорость к процессу. И мы можем полностью использовать максимальную скорость линейной оси во время обработки.

Это значительно улучшает соотношение между временем наладки и временем производства. Таким образом, используя ось с линейным двигателем, мы смогли добиться стопроцентного увеличения производительности».

Мы также считаем себя специалистами в области приводной техники, но при разработке специальных станков. Само собой разумеется, что мы также знакомы с HIWIN и ее продукцией и знаем ее как ведущего производителя в области приводной техники, говорит Штефан Шмитц-Галов.

Прежде всего, концепция уплотнения оси линейного двигателя была ключевой особенностью, которая впечатлила нас в процессе выбора. Стальная защитная полоса уже доступна в качестве опции в стандартной комплектации линейных осей HIWIN и предотвращает попадание инородных тел внутрь оси.

Дополнительный герметизирующий воздушный патрубок защищает от загрязнения из-за избыточного давления, создаваемого на оси.




Ещё из раздела технологии

    Компания EXSYS Tool расширила свою линейку EXSYS/EPPINGER Preci-Flex высокоточных модульных систем оснастки, включив в нее новые расширенные адаптеры Type 02 и новые адаптеры горячей посадки Shrink-Fit. Предназначенные для оснащения ...
      Тестер шестерен NVH Gear Tester производства компании Marposs предназначен для выявления потенциальных дефектов зубчатых колес на уровне компонентов перед сборкой редуктора. Тестер зубчатых колес NVH, работающий по принципу одностороннего ...
        Агрегат AM S 290 Tooling создан с целью расширения спектра решений, предоставляемых производителям пресс-форм и штампов. Создатель этого оборудования, компания GF Machining Solutions, представила таким образом систему аддитивного ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com