nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Лазерное текстурирование от DMG MORI


Лазерное текстурирование от DMG MORI  Благодаря инновационной технологии лазерной металлообработки LASERTEC Shape компания DMG MORI установила новые стандарты в секторе производства пресс-форм. Лазерное текстурирование геометрически определяемых поверхностных структур более экологично, чем традиционное травление, и обеспечивает значительную свободу промышленного дизайна и одновременно высокую воспроизводимость. Кроме того, в этой процедуре на свойства обрабатываемой поверхности можно влиять целенаправленно. Производители инструмента и литейных форм извлекают выгоду из этого практически во всех отраслях промышленности, где продукты отличаются от конкурирующих индивидуально спроектированными поверхностями. Будь то фитинги в автомобильной промышленности, корпуса для мобильных телефонов, ювелирные изделия или бутылки для напитков. Серия станков LASERTEC Shape от DMG MORI предлагает производственные решения, подходящие широкому спектру металлообработчиков. Имея в своем ассортименте оборудование LASERTEC 45 Shape и LASERTEC 75 Shape, а также крупные станки LASERTEC 125 Shape и LASERTEC 210 Shape, станкостроитель DMG MORI позволяет металлообработчикам охватывать практически все размеры компонентов.

Внедрение технологии LASERTEC Shape стало большим шагом для производителей инструментов и пресс-форм. В частности, в автомобилестроении с тех пор появилась ориентированная на будущее альтернатива традиционному травлению. Другие отрасли промышленности пользуются технологией, о которой идет речь, из-за значительно более высокой точности по сравнению с обычным фрезерованием.

Лазерное текстурирование обеспечивает практически неограниченные возможности для конструирования поверхностей с абсолютной воспроизводимостью, говорит Бениамин Крумменауэр, менеджер по продуктам Shape at SAUER, дочерней компании DMG MORI Group, объясняя выгоду от металлообработки с помощью станков LASERTEC Shape.

Компания DMG MORI готова к этому направлению развития и совсем недавно добавила в свое портфолио компактный станок LASERTEC 75 Shape для лазерного текстурирования, который уже полностью оборудован для работы в соответствии с требованиями Industrie 4.0. Занимая площадь менее 8 квадратных метров, это оборудование может идеально дополнить арсенал металлообработчика, работающего даже в самых сложных производственных условиях.

Эргономичный дизайн предусматривает ширину дверного проема 1310 миллиметров, что обеспечивает идеальный доступ к обширной рабочей зоне. Возможна обработка заготовок весом до 600 килограммов, а наличие дополнительног тандемного привода увеличивает этот вес до 1000 килограммов. Максимальный диаметр 840 миллиметров, максимальная высота 520 миллиметров. Размах по осям X, Y и Z 750 на 650 на 560 миллиметров соответственно.

Основными элементами станка LASERTEC 75 Shape являются мощноимпульсный стоваттный оптоволоконный лазер и трехмерная обрабатывающая оптика. С помощью этого тандема осуществляется послойное удаление материала трехмерным лазером, а в сочетании с поворотным столом с числовым программным управлением также контурно-параллельное лазерное формование. Это обеспечивает быстрое и плавное лазерное текстурирование также и трехмерных форм.

Если говорить о системе управления, то, конструируя LASERTEC 75 Shape, разработчики DMG MORI опирались на решение SIEMENS 840 D. В сочетании с CELOS данный станок может быть оптимально интегрирован в технологическую линию металлообрабатывающей компании. Удобное и связанное с нужными приложениями программное обеспечение LASERSOFT обеспечивает простую и продуктивную работу лазерного станка LASERTEC 75 Shape.




Ещё из раздела технологии

  • компании и бренды: ВИ-МЕНС
Технология ленточного пиления начала зарождаться где-то в середине XVIII века. В 1830-е годы были изготовлены первые станки и первые пилы для обработки древесины, в том числе для распиловки леса-кругляка на доски. Затем последовал ...
    Внутренний рынок металлов в России за последние годы характеризуется увеличением спроса на высококачественный прокат и стали со специальными свойствами. Это явление вызвано, в первую очередь, ростом экономики, который привлек в страну ...
    • компании и бренды: Seco Tools, Seco Tools
    Одной из самых распространенных проблем при использовании режущих инструментов является их быстрый износ и связанное с ним снижение производительности и качества обработки. Менеджер по развитию компании Seco Tools рассказал, как ...
    © 2022 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com