nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Как определить износ инструмента


Как определить износ инструмента  Одной из самых распространенных проблем при использовании режущих инструментов является их быстрый износ и связанное с ним снижение производительности и качества обработки. Менеджер по развитию компании Seco Tools рассказал, как определить, что пришло время заменить инструмент.

Самая изнашиваемая часть инструмента – это режущая кромка, поскольку именно на нее приходится основная нагрузка. На износ режущей кромки влияют такие факторы, как тип обрабатываемого материала, условия обработки, скорость подачи и др. И даже очень прочные твердосплавные режущие пластины с покрытием Duratomic от компании Seco со временем изнашиваются.

Ранее оценить износ режущего инструмента было гораздо проще по состоянию боковой грани и лунки износа. Оператор мог прервать выполнение операции и заменить режущую пластину.
Сейчас же данная процедура осложнена в значительной степени.

Как заявляет представитель компании Seco, в современном инструменте режущая кромка выглядит как новая в течение долгого времени, а потом неожиданно ломается, повреждая обрабатываемую деталь. Поэтому важно знать те «сигналы», которые позволяют определить правильный момент для замены режущей грани.

Правильная оценка состояния инструмента позволит увеличить производительность, уменьшить риск повреждения детали, увеличить надежность и снизить стоимость обработки за счет своевременного предотвращения дополнительных расходов.

Чтобы вовремя заменить инструмент, оператору необходимо помнить несколько особых сигналов. Среди них – возникновение «серых зон» на режущей кромке, едва заметных зазубрин или трещин, которые можно заметить только через увеличительное стекло, а также изменение цвета или формы стружки.

Компания Seco разработала специальную контрольную программу, позволяющую определить износ инструмента при обработке деталей из различных материалов, - STEP (Seco Technical Education Programme). Применение данной программы позволит оператору постоянно быть в курсе состояния режущей кромки и таким образом избежать непредвиденных поломок и повреждений.

Компания Seco заявляет, что благодаря последним разработкам в этой области проблема определения износа инструмента больше не будет волновать операторов и сказываться на качестве обрабатываемых деталей.


компании и бренды
Seco Tools


Ещё из раздела технологии

    Tebis America, разработчик программных CAD/CAM-систем для отраслей изготовления инструмента, штамповочных и литейных форм, а также аэрокосмической и автомобильной отраслей, представила третий выпуск программного обеспечения Version 4.0. В ...
      Разработчик программного обеспечения для станков с ЧПУ, компания Gibbs and Associates, обращает внимание профессионального сообщества на ряд новых возможностей своей программы GibbsCAM. Речь идет об оптимизации бесшовной интеграции с ...
        Подключаемость SmartBox, платформы корпорации Mazak для Industrial Internet of Things, IIoT, сделана еще мощнее и интеллектуальнее, чтобы обогатить потоки данных в их источнике. В области, иначе известной как edge в интеграции цифровой ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com