nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Горизонтальная производственная ячейка SUPERCELL-300G от Kitamura


Горизонтальная производственная ячейка SUPERCELL-300G от Kitamura
Компания Kitamura Machinery продемонстрировала свою новую пятиосевую горизонтальную гибкую производственную ячейку SUPERCELL-300G на выставке IMTS 2018, которая прошла в Чикаго с 10 по 15 сентября.

Вниманию посетителей были представлены как собственно SUPERCELL-300G, так и его 20-станционная система Advanced Process Control, APC, с системой идентификатора работы и 174-позиционной системой смены инструмента матричного типа. Ячейка SUPERCELL-300G устанавливает 20 паллет в штабель шириной 3,8 метра, представляя собой компактный производственный центр с возможностью беспилотного производства очень сложных деталей средних размеров. Рассчитанная на объем до 80 поддонов идентификационная система функционирует с использованием микросхемы IC на каждом поддоне, что позволяет быстро и точно хранить и передавать данные работы поддонов во вспомогательное меню, имея возможность удобного управления поддонами. Уникально интегрированный дизайн системы штабелирования паллет перед станком обеспечивает легкий доступ и обзор всех поддонов одновременно для упрощения настройки на конкретные детали и контроля качества.

Манипулятор Automatic Work Handling Robot от Kitamura разработан исключительно для SUPERCELL-300G, что позволяет плавно и быстро менять паллеты, сокращая время загрузки-разгрузки для точного и безопасного выполнения just-in-time сложных производственных циклов.

Поворотный стол имеет возможность 360-градусного вращения. В сочетании с интегрированным цапфовым столом высокой жесткости с возможностью перемещения по оси А от 30 до минус 120 градусов это обеспечивает максимальную гибкость при позиционировании заготовки ближе к шпинделю.

Перемещения вдоль 4-й и 5-й осей осуществляются по сверхточной технологии с использованием роликовых зубчатых передач. Вкупе с гидравлической зажимной системой это позволяет решать задачи сложной пятиосевой одновременной обработки с непревзойденной стабильностью и точностью. Стандартная комплектация предусматривает наличие встроенного двухконтактного шпинделя на 20 тысяч оборотов в минуту.

Преимущества высокой скорости и плавной точности дополнены возможностью обрабатывать разнообразные экзотические материалы, все чаще встречающиеся не только в медицинской и аэрокосмической отраслях, но и в общей обрабатывающей промышленности. Конструкция с горизонтальным шпинделем обеспечивает повышенную жесткость и легкий доступ к заготовке по сравнению со шпинделем, не поддерживаемым в вертикальном положении.

Кроме того, разработчики SUPERCELL-300G создали преимущества исключительного управления стружкой, способствующие большей точности, повышенной производительности, лучшей отделке поверхности, быстрой замене деталей и увеличению срока службы инструмента по сравнению с вертикальным обрабатывающим центром.

Запатентованная система высокоскоростной, за 1,3 секунды, смены инстумента от Kitamura с фиксированной емкостью обеспечивает правильную идентификацию инструмента. Матричная конструкция делает возможной не только более быструю, но и более плавную смену инструмента при работе над более сложными деталями, для которых часто требуется большое количество инструментов.

Такие дополнительные отличительные особенности оборудования Kitamura, как линейная обратная связь по всем осям, высокая скорость подачи, достигающая 60 метров в минуту, технология кодирования и оригинальная сенсорно-пиктограммная система управления Arumatik-Mi от Kitamura, обеспечивают сверхбыструю и сверхплавную одновременную обработку многоосевых деталей. И совершенно беспилотное изготовление сложных деталей.




Ещё из раздела технологии

    Компания ImX Learning Lab предлагает запатентованную ею технологию криогенного охлаждения инструмента, которую можно считать новым подходом к обработке твердых сплавов и композитов. Данный подход позволяет в 10 раз увеличить срок службы ...
      Компания Laser Research Optics представляет линейку лазерных линз и зеркал с различными фокусными расстояниями. Разработка предпринята с целью достижения соответствия особым требованиям резания стали углекислотными лазерами мощностью от ...
        Компания Marposs анонсировала свою лазерную систему Aeroel Grindline, разработанную специально для измерения внешнего диаметра и конуса деталей, обработанных на эксцентриковых шлифовальных станках со сквозной подачей или на погружных ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com