nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Нанодиапазон лазерной обработки боронитридной поверхности


Нанодиапазон лазерной обработки боронитридной поверхности

Компании Rollomatic удалось добиться чистоты поверхности Ra 48 нанометров или 0,048 микрометра на основном рельефе профильной вставки из материала PCBN. Испытания проводились на станке с числовым программным управлением для резания и абляции LaserSmart LS510 с пятью интерполяционными осями. Общеизвестно, что суперзеркальная отделка составляет около 100 нанометров, и Rollomatic удалось сократить ее вдвое. Эти испытания проводились в демонстрационном зале Rollomatic в Манделейне, штат Иллинойс, без ущерба для скорости подачи или продолжительности цикла. В частности, этот процесс гарантировал, что целостность качества кромки полностью поддерживалась без каких-либо компромиссов. Процесс проверки и измерения выполнялся с помощью блока оптической трехмерной метрологии Bruker-Alicona EdgeMaster. Этот станок обеспечивает самый малый параметр остроты режущей кромки, радиус закругления, в индустрии обработки PCD/CBN. То есть максимальный радиус режущей кромки остается в пределах 0,5 микрона.

Кроме того, можно последовательно располагать определенным радиусом, 3, 6 и 9 микрон. В дополнение к инструментам с круглыми хвостовиками на этот станок также можно устанавливать инструменты с хвостовиками HSK63.

Концепция этого станка состоит в том, чтобы обеспечивать более экономичный способ и более высокое качество при производстве изделий из высокоэффективного поликристаллического алмаза PCD и кубического нитрида бора. А также режущих инструментов с химическим осаждением из паровой фазы CVD, которые традиционно должны производиться с помощью двойного процесса. искровой эрозии и полировки.

По информации Rollomatic, функции и преимущества LaserSmart LS510 включают в себя, в частности, то, что скорость подачи до 4 раз выше при одинаковом качестве кромки и поверхности.

Кроме того, доступна трехмерная обработка точек сверления и геометрии резания концевых фрез. Доступен также процесс заточки режущей кромки режущих инструментов с CVD-покрытием или толстослойным алмазным покрытием.

Тонкое лазерное резание обеспечивает сверхтонкую режущую кромку с шероховатостью поверхности, недостижимой при шлифовании или электроэрозионной обработке.

Обычная шлифовка алмазными кругами неизменно вытаскивает кристаллы PCD целиком, в то время как лазерное воздействие разрезает кристалл и оставляет часть кристалла в матрице, таким образом обеспечивая бритвенно-острую режущую кромку, недостижимую при электроэрозионной обработке.

Технология линейного перемещения по всем линейным и круговым осям обеспечивает высокоточные траектории для сложных случаев резания.

Непрерывные полевые испытания показали, что более острые режущие кромки и улучшенное качество поверхности PCD-инструментов обеспечивают более длительный срок службы инструмента и более высокие скорости подачи при обработке. Лазерная абляция позволяет свободно оптимизировать геометрию инструмента.

Изготовление геометрии формы чипа из PCD легко выполняется на этом станке с использованием процесса абляции как экономичной и мощной альтернативы существующим сложным и дорогим традиционным методам.





Ещё из раздела технологии

    Работая над повышением производительности обслуживаемых производственных компаний и уровня их квалификации, компания Kennametal запускает NOVO, новый набор цифровых инструментов, который обещает далеко идущие улучшения эффективности ...
      Компания-разработчик программного обеспечения Lantek создала алгоритм, позволяющий минимизировать столкновения между обрабатывающей головкой волоконно-лазерного станка и удаляемыми деталями во время резания листового металла. Алгоритм ...
        BLM Group USA предлагает LT7 Lasertube, это представитель нового поколения оборудования Lasertube для трехмерного резания. Агрегат LT7 разработан на предмет повышения производительности и точности, что достигается благодаря инновациям в ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com