nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Технология высокопроизводительной обработки


Технология высокопроизводительной обработки
В этом году на выставке Precision Machining Technology Show, PMTS, которая пройдет с 10 по 12 августа в Кливленде, штат Огайо, Mazak представит свои станки серии Ez и системы числового программного управления, предназначенные для малых и средних объемов производства мелких деталей. В частности, посетители стенда Mazak увидят горизонтальный токарный станок QT-Ez 12MSY, вертикальный обрабатывающий центр VC-Ez 20, многоцелевой станок HQR-200MSY и новое числовое программное управление MAZATROL SmoothEz. Станки серии Ez предназначены для предоставления мастерским и другим производителям приемлемого доступа к технологиям и инженерным знаниям Mazak. Станок QT-Ez 12MSY, это токарный центр с возможностью фрезерования и смещения оси Y вне центральной линии в сочетании со вторым токарным шпинделем для полной обработки детали DONE IN ONE. Доступен ряд решений по автоматизации, от устройства подачи прутка и улавливателя деталей до полностью взаимодействующих роботизированных систем.

QT-Ez 12MSY имеет станину длиной 50 сантиметров. Станок оснащен шпинделем A2-8 с увеличенным концом, развивающим частоту вращения 3300 оборотов в минуту. Мощность привода составляет 30 лошадиных сил, что обеспечивает крутящий момент, равный 388 ньютонметрам. Фрезерный шпиндель станка развивает частоту 6000 оборотов в минуту. Мощность привода в размере 10 лошадиных сил обеспечивает крутящий момент в размере 34,2 ньютонметра.

Второй токарный шпиндель развивает частоту 6000 оборотов в минуту и имеет шестидюймовый патрон и дополнительный комплект сквозных отверстий. Трехосевой станок VC-Ez 20 от Mazak оснащен стандартным шпинделем мощностью25 лошадиных сил, что позволяет развивать частоту 12000 оборотов в минуту, а также дополнительным шпинделем с частотой вращения 15000 оборотов в минуту, обеспечиваемой приводной мощностью 29,5 лошадиных сил.

Для удержания шпинделей в режиме резания система автоматической смены инструмента станка вмещает 30 инструментов и 50 инструментов в качестве опции. Конструкция станка с C-образной рамой предусматривает возможность перемещения по осям X и Y с помощью подвижного стола и опоры. Для обеспечения воспроизводимой точности деталей системы направляющих включают линейные роликовые направляющие Mazak MX высокой жесткости, а шаровинтовые пары с предварительным натяжением обеспечивают точное перемещение оси.

Системы удаления стружки шнекового типа обеспечивают экономичную работу с возможностью использования конвейера для стружки шарнирного типа, который поставляется прикрепленным к станку, чтобы исключить стоимость второго транспортировочного поддона.

Кроме того, Mazak представит свой многоцелевой станок HQR-200MSY, оснащенный высокопроизводительными сдвоенными шпинделями и сдвоенными револьверными головками для повышения производительности обработки деталей.

Станок позволяет легко обрабатывать заготовки сложных деталей. Обработка от сырья до готовой детали осуществляется за одну установку. Предлагая одинаковую возможность смещения оси Y как в верхней, так и в нижней револьверной головке, станок HQR-200MSY сокращает время цикла обработки детали за счет сбалансированного резания и одновременной обработки в ходе первой и второй операций.

Станок также легко интегрируется с устройством подачи прутка или роботом загрузки заготовок и выгрузки готовых деталей, каковая конфигурация позволяет эксплуатировать технику без присмотра оператора. Новая система управления Mazak MAZATROL SmoothEz обеспечивает эффективный и удобный интерфейс, который легко изучить, особенно начинающему оператору.

На пятнадцатидюймовом сенсорном экране можно разместить полноразмерную экранную клавиатуру или до 60 строк кода. Система числового программного управления работает на двух 800-мегагерцных процессорах с расширенной памятью DDR3-SDRAM объемом 512 мегабайт.

В дополнение к обновленному экрану LAUNCHER новый блок управления также содержит расширенный набор программных функций, в том числе SMOOTH Machining Configuration, QUICK MAZATROL и MAZATROL TWINS. Как и все системы управления Mazak, числовое программное управление MAZATROL SmoothEz дает операторам доступ к режимам диалогового программирования EIA/ISO и MAZATROL.

Помимо стандартных G-кодов система управления может использовать вопросы, задаваемые в диалоговом режиме, для сбора информации и автоматического создания программы обработки детали. Усовершенствованные функции MAZATROL, в том числе новые циклы врезки концевых фрез для точечной обработки, а также поддержка более точного снятия фасок, еще больше улучшают удобство использования режима программирования.




Ещё из раздела технологии

    Группа Air Products, специализирующаяся на промышленно-газовых технологиях, лицензировала свою технологию криогенной технологий обработки компании MAG IAS. Это означает, что данный строитель станков с числовым программным управлением будет ...
      Компания Air Products дала лицензию на разработанную ею технологию криогенной обработки компании Advanced Research Systems, производителю промышленного и исследовательского оборудования для криогенных процессов. Получит Advanced Research ...
        Компания ImX Learning Lab предлагает запатентованную ею технологию криогенного охлаждения инструмента, которую можно считать новым подходом к обработке твердых сплавов и композитов. Данный подход позволяет в 10 раз увеличить срок службы ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com