nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Шлифовальный станок со сквозной подачей обрабатывает твердосплавные режущие заготовки


Шлифовальный станок со сквозной подачей обрабатывает твердосплавные режущие заготовки
Компания Glebar разработала новую станочную платформу, способную обрабатывать твердосплавные режущие заготовки. Шлифование твердосплавного металла является сложной задачей, поскольку это один из самых твердых материалов на Земле, твердость которого варьируется от 65 до 85 по Рокуэллу. После спекания карбида углеродистая сталь имеет шероховатую поверхность и легко скалывается, что затрудняет шлифование. Для шлифования твердосплавных деталей оператор пропускает деталь через узкий шлифовальный круг, прикладывая большее давление и быстрее изнашивая круг. Из-за узости круга требуется несколько проходов, что требует привлечения квалифицированных операторов и ускоряет износ шлифовального станка и инструмента. Устаревшие станки чрезвычайно велики по сравнению с малым диаметром твердосплавных режущих заготовок и занимают ценные квадратные метры цеха. Перед инженерами Glebar стояла задача разработки процесса шлифования твердосплавных режущих заготовок.

В соответствии со спецификацией заказчика процесс должен был поддерживать цилиндричность 2 микрона на детали длиной 100 миллиметров. Решением стал эксцентриковый шлифовальный станок GT-610 EZ.

Он отлично справляется с шлифованием таких твердых материалов, как сталь, в том числе углеродистая, поликристаллические алмазы и технической керамики, при этом занимая гораздо меньшую площадь, чем конкурирующие аналоги.

Использование шлифовального круга шириной более 20 сантиметров с двумя захватами позволяет распределять съем материала на более длительный интервал, что обеспечивает более высокую производительности.

Менее же агрессивный подход, уменьшающий выкрашивание, дает более гладкую общую поверхность готовой детали, поясняет Джон Баннаян, технический директор компании Glebar.

Еще одной особенностью станка GT-610 EZ является его способность создавать G-передаточные числа, которые могут превышать таковые у станков, вдвое превышающих его по своим габаритам. При работе с суперабразивами доступен частотно-регулируемый привод шпинделя рабочего колеса для увеличения опоры его поверхности.

При черновой обработке твердосплавных заготовок диаметром 0,75 дюйма удаляется 0,012 дюйма, а при чистовой 0,003 дюйма, что улучшило соответствие требованиям к чистоте поверхности.

При том, что компания Glebar выполнила требования заказчика к цилиндричности 2 микрона на длине 4 дюйма, прямолинейность и округлость деталей остаются в пределах полутора микрона.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Сегодня, после 14 лет эксплуатации, на шлифовальном станке STUDER S40, проработавшем более 45 тысяч часов, вновь производят прецизионные компоненты с допусками, выдерживание каковых доступно на новом оборудовании. Швейцарский завод STUDER ...
    подробнее
      Самые различные отрасли промышленности требуют металлических деталей все более изощренной конфигурации и со все более гладкой поверхностью. Один из ведущих разработчиков и производителей высокоэффективных шлифовальных станков, компания ...
      подробнее
        Компания Lapmaster Wolters, входящая в Precision Surfacing Solutions Group, предлагает свой шлифовальный станок AC microLine 1250-F/H. Максимальное нагрузочное давление 70-киловаттного сервопривода составляет 40 тысяч ньютонов. Станок AC ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com