nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Твердое точение и чистовое шлифование на одном станке


Твердое точение и чистовое шлифование на одном станке
Обрабатывающая промышленность устанавливает все более высокую планку с точки зрения производительности и качества продукции, говорят представители Hembrug Machine Tools. Субмикронная точность обработки таких деталей из закаленной стали, как кольца подшипников и приводные валы, больше не является исключением. Теперь это правило. Помимо круглого шлифования, эти требования также можно удовлетворить с помощью высокоточного токарного станка, рассчитанного на обработку сверхтвердых сталей и сплавов. Процесс твердого точения дает множество преимуществ, особенно при изготовлении деталей сложной формы, когда требуется сочетание внешней и внутренней обработки. Процесс этот легко настроить и изменить. Однако иногда только твердым точением невозможно добиться нужных структуры и качества поверхности. По этой причине голландский специалист по твердому точению Hembrug Machine Tools, часть испанского производителя точных токарных и шлифовальных станков Danobat, разработал гибридный станок MikroTurnGrind 1000.

Данный агрегат сочетает в себе преимущества твердого точения и чистового шлифования. Используя MikroTurnGrind 1000, производители могут применять наиболее подходящий процесс для каждой обрабатываемой поверхности за один установ, без необходимости использования нескольких станков.

Кроме того, шлифованием достигается чистота поверхности без токарной обработки, что часто требуется при создании диаметров уплотнения. Используя технологию гидростатического рабочего шпинделя и систем скольжения из существующей серии Mikroturn, инженеры Hembrug разработали настоящий гибридный токарно-шлифовальный станок MikroTurnGrind 1000.

Это станок, который обеспечивает образцовую точность как чернового, так и чистового шлифования. В MikroTurnGrind 1000 используется ось B, которая обеспечивает дополнительное пространство для револьверной головки с восемью фиксированными державками VDI 30, для шпинделя внешнего шлифования со шлифовальным кругом диаметром 300 миллиметров, а также для шпинделя внутреннего шлифования.

Также один из шлифовальных шпинделей также можно заменить фрезерным шпинделем. Точная и жесткая ось B оснащена двойной муфтой Хирта, которую можно отрегулировать в 90 положениях в угловом диапазоне более 270 градусов. Оператор может переключаться с точения на шлифование одним нажатием кнопки.

Могут использоваться различные типы правочных дисков, которые устанавливаются либо на рабочий шпиндель, либо на корпус задней бабки. Станок MikroTurnGrind 1000 может быть оснащен задней бабкой с числовым программным управлением и одним или двумя люнетами для поддержки длинных валов.

Для обеспечения высокой точности MikroTurnGrind 1000 в стандартной комплектации поставляется с гидростатическим рабочим шпинделем на 4000 оборотов в минуту с биением в пределах 0,1 микрона и гидростатическими салазками по осям X и Z с повторяющейся точностью плюс-минус 0,1 микрона.

Износостойкие гидростатические подшипники гарантируют, что станок будет продолжать обеспечивать тот же уровень точности через 20 или 30 лет. Термическая стабильность достигается за счет охлаждения критически важных компонентов станка путем поддержания температуры масла на уровне 20 градусов плюс-минус 0,1 градуса.

Гидравлический силовой агрегат, чиллер и электрический шкаф интегрированы в ограждающую конструкцию, в результате чего габариты опорной площадки составляют 3,85 на 2,2 метра. Общий вес станка в пределах 12 тонн.

В стандартной комплектации используется система управления Siemens 840D SL, использующая удобное для пользователя программное обеспечение шлифования Danobat. Длина рабочей зоны MikroTurnGrind 1000 составляет 380 миллиметров.

При использовании задней бабки между центрами могут размещаться детали длиной до 1000 миллиметров. В этом случае длина рабочей зоны уменьшается до 200 миллиметров.




Ещё из раздела шлифовальные станки

Дочерняя компания концерна Hardinge Grinding Group - Jones & Shipman - представила шлифовальный станок с числовым программным управлением UltraGrind 2000. Шлифовальный станок UltraGrind 2000 создан на базе предыдущей, меньшей по размеру, ...
подробнее
Компания Kellenberger® (дочерняя компания Hardinge) представила круглошлифовальный станок Kel-Varia. Универсальный круглошлифовальный станок Kel-Varia оснащен неподвижной шлифовальной головкой с прямым приводом, что позволяет осуществлять ...
подробнее
    Компания Supfina расширила свою линейку тонкошлифовальных станков, включив в нее Spiro F5, Spiro F12 и Spiro F7. Эти три станка представляют собой индивидуальные решения для организации пакетного режима обработки широкого спектра ...
    подробнее
    © 2020 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com