nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Цилиндрический шлифовальный станок для изготовления роторных валов


Цилиндрический шлифовальный станок для изготовления роторных валов
Компания JUNKER предлагает JUMAT 6L, улучшенное решение для изготовления роторных валов. Специалистам компании удалось упростить процессы и разработать гибкую концепцию шлифовального станка, которая обеспечивает повышенное качество за счет измерения всех критических размеров в процессе производства, включая сканирование и автоматическую коррекцию формы. Не так давно компания Sullair, заказчик JUNKER с 2011 года, изменила процесс отделки. Раньше для чистовой обработки вала требовалось несколько переналадок шлифовального станка. Диаметр и поверхность вала шлифовались на станке JUNKER QUICKPOINT перед шлифовкой канавок компрессора на формовочно-шлифовальных станках. Теперь с помощью станка JUMAT 6L все это делается за одну установку и на одном станке. Для более быстрого переключения и большего контроля качества процесса внутрипроцессные измерительные системы измеряют ключевые характеристики и автоматически регулируют процесс для обеспечения высочайшего качества без вмешательства оператора.

Компания JUNKER разработала технологию измерения сложного профиля канавки компрессора и корректировки траектории автоматической правки с помощью боронитридных кругов. Корректировка важна, поскольку давление инструмента варьируется в зависимости от зоны контакта формы.

Чтобы деталь получилась идеальной, необходимо использовать круг неправильной формы. Шлифовальный станок JUNKER с легкостью справляется с этим. На станке производятся детали с общим отклонением шага плюс-минус 3 микрона и точностью профиля менее 6 микрон.

Для обработки канавок различной формы, а также для чернового и чистового шлифования станок оснащен устройством смены кругов. Программы станка вызывают нужные круги и регулируют срок их службы.

Если срок службы круга подошел к концу, контроллер запрашивает новый круг и предупреждает руководителя производства о необходимости покупки нового круга. Детали подаются к станку конвейером с автономностью полной смены. Загружаются же детали в станок с помощью внутренней портальной системы.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Производитель специализированных станков, особое значение придающий технологии шлифования, предложил модернизированный бесцентровый шлифователь на основе одного из наиболее широко используемых в мире агрегатов. Эта компания, RefreshEng, ...
      Компания Mikrosa представила безцентрово-шлифовальный станок Kronos L 550, предназначенный для автоматической обработки небольших и средних по размеру хвостовиков длиной от 400 до 545 мм. Несмотря на небольшую мощность привода ...
        Бесцентровой круглошлифовальный станок Agathon 255CL обеспечивает высокую точность шлифования деталей диаметром от 0,5 до 30 миллиметров и длиной до 125 миллиметров. Поставки оборудования для шлифования деталей больших диаметров возможны ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com