nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

NUM представляет новое программное обеспечение для шлифовки инструмента


NUM представляет новое программное обеспечение для шлифовки инструмента
Теперь производители инструментов могут автоматически создавать размерные чертежи станков и инструментов с указанием их точной геометрии, используя новую версию для известного под названием NUMROTO шлифовального программного обеспечения от NUM, сказал пресс-секретарь компании NUM. Строя поперечные сечения инструмента в любом месте вдоль его длины, новая функция NUMROTO Draw может эффективно автоматизировать технический контроль.

Чертежи эти могут также включать изображения, полученные непосредственно из продуктов трехмерного моделирования инструмента, что позволяет изображать даже сложные детали шлифовки графически и недвусмысленно. NUMROTO Draw разработана для производителей инструмента, ищущих возможность показать клиентам точные детали инструментов до их физического производства. А также для подтверждения геометрии доставленного инструмента, каковое подтверждение выступает как часть процесса доставки. Кроме того, данное программное обеспечение может оказаться популярным у компаний, осуществляющих заточку и переточку инструмента, так как это дает им возможность предоставлять клиентам документальное подтверждение факта производства работы либо утверждать программу действий до выполнения работы. Большинство программ многоосной шлифовки инструмента, в настоящее время предлагаемых на рынке, представляет собой относительно простые чертежные генераторы.

Они, как правило, ограничиваются одним типом инструмента, например, сверлом, и представляют информацию как параметризованные чертежи. Хотя этого достаточно для документирования внешней геометрии инструмента, все же такой софт не подходит для показа точных поперечных сечений деталей сложной геометрии.

NUMROTO Draw преодолевает эти ограничения благодаря тесной интеграции с основным программным обеспечением NUMROTO, что обеспечивает богатство источников данных. Вычерчивание генерируется непосредственно из того же источника данных, что и программа числового программного управления, и это обеспечивает отсутствие какой-либо двусмысленности в этом процессе.

Используя данные, определяющий пространственный ход режущей кромки инструмента, программа автоматически рассчитывает все размеры, которые требуют представления, а затем генерирует соответствующий чертеж. Если какие-то из размеров не отвечают требованиям клиента, они могут быть легко изменены.

При условии, что программа NUMROTO также включает данные о шлифовальном круге, NUMROTO Draw может обрабатывать эту информацию для создания трехмерной детали и интегрировать их в чертеж. Трехмерные детали могут быть представлены в виде цветных изображений или в качестве моделей по типу проволочного каркаса и обеспечивают чрезвычайно точное изображение профиля инструмента или геометрии поперечного сечения в любой точке вдоль его длины.

Чертежи, созданные NUMROTO Draw, полностью доступны для редактирования. Информация заголовков может быть структурирована пользователем в соответствии с требованиями заказчика, а обозначения инструментов могут быть взяты непосредственно из базы данных NUMROTO. Отдельная таблица, показывающая основные параметры инструмента, может быть создана пользователем или взята из одного из шаблонов, поставляемых NUM, и может быть вновь заполнена с использованием значений из базы данных NUMROTO, чтобы помочь сэкономить время. Документация также может включать графическое представление о пакете шлифовальных кругов, вместе с таблицей, содержащей информацию о каждом круге, его диаметре, толщине и угле шлифовки.

Новое программное обеспечение NUMROTO Draw может также помочь сократить процесс отбора проб, сказал пресс-секретарь. Клиенты, давая заказы по шлифовке инструмента, часто излагают свои требования устно, на пальцах, в лучшем случае с помощью набросков. После создания программы числового программного управления шлифовкой станочного инструмента компания-исполнитель шлифует инструмент-образец. Все необходимые конструктивные изменения становятся очевидными, и процесс этот зачастую весьма итеративен.

Используя NUMROTO Draw, компании теперь могут представлять клиентам чертежи, показывающие точную геометрию шлифовки инструмента на очень раннем этапе цикла разработки. Трехмерная модель, которая также может быть создана, дает клиенту возможность обзора предлагаемого инструмента из различных точек. Любые конструктивные изменения могут быть реализованы немедленно, перед шлифовкой инструмента-образца, что ускоряет процесс при минимизации затрат и отходов.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Компания Studer представила универсальный внутришлифовальный станок CT960 с дополнительной осью В и четырьмя шпинделями, предназначенный для выполнения сложных операций. Станок может применяться для обработки малых и средних деталей, ...
    подробнее
      Сегодня, после 14 лет эксплуатации, на шлифовальном станке STUDER S40, проработавшем более 45 тысяч часов, вновь производят прецизионные компоненты с допусками, выдерживание каковых доступно на новом оборудовании. Швейцарский завод STUDER ...
      подробнее
        Самые различные отрасли промышленности требуют металлических деталей все более изощренной конфигурации и со все более гладкой поверхностью. Один из ведущих разработчиков и производителей высокоэффективных шлифовальных станков, компания ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com