nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Восстановление производительности станка после 45000-часового пробега


Восстановление производительности станка после 45000-часового пробега
Сегодня, после 14 лет эксплуатации, на шлифовальном станке STUDER S40, проработавшем более 45 тысяч часов, вновь производят прецизионные компоненты с допусками, выдерживание каковых доступно на новом оборудовании. Швейцарский завод STUDER выполнил реконструкцию, которая включала в себя полный капитальный ремонт станка, и в то же время предоставил владельцу станка, компании LMT Kieninger, замену для обеспечения бесперебойной работы клиента. Восстановление или капитальный ремонт станка имеет смысл не только в плане экономики, но и потому, что операторы продолжают эксплуатировать станок, который им знаком, для плавного перехода на отремонтированный станок, вернувшийся в цех после восстановления, говорит представитель UNITED GRINDING. На заводе STUDER специалисты по восстановлению разбирают станки на отдельные части. Специалисты полностью восстанавливают направляющие, ремонтируют узлы и заменяют все изношенные компоненты электрического шкафа, а также все изношенные гидравлические и смазочные системы и клапаны.

Если нужные запасные части больше не доступны, STUDER предлагает альтернативные решения. На заключительных этапах реконструкции отливки и компоненты подвергаются пескоструйной обработке и покрываются свежим слоем краски. После сборки геометрия восстановленного станка аналогична геометрии нового станка.

После реконструкции мы действительно заметили разницу, говорит Хейко Браун, руководитель группы цилиндрического шлифования и сборки компании LMT Kieninger. После капитального ремонта мы шлифуем с точностью, которую обеспечивают новые станки. Процесс восстановления прошел без проблем, и инвестиции окупились, так как 1600-миллиметровый шлифовальный станок ценится на вес золота.

Если клиент желает расширить ассортимент компонентов станка, процесс капитального ремонта STUDER может также включать модернизацию, во время которой станок модифицируется в соответствии с конкретными требованиями клиента.

Это открывает новые производственные возможности на том же станке, что и в случае с Ingold Tools. С 1946 года компания Ingold Tools производит высокоточные и сложные детали шпинделей, компрессоров, гидравлических систем и станков общего назначения.

В числе цилиндрических шлифовальных станков, которые здесь эксплуатировались, был 18-летний STUDER S21 с двумя внешними шпинделями и непрерывной точной регулировкой револьверной головки, точная ось B. STUDER не только обновил S21 в соответствии с последними разработками, но и модернизировал его, чтобы удовлетворить потребности Ingold Tools.

Теперь этот цилиндрический шлифовальный станок имеет дополнительный внутренний шлифовальный шпиндель для внутреннего круглого шлифования и соответствующее приспособление для поворота задней бабки в park position.

Кроме того, на станке установлена новая система охлаждения шпинделя с собственным контуром, а также гидравлически-поворотный шлифовальный агрегат. Для того же, чтобы все шлифовальные станки имели одинаковый монтаж, универсальная инструментальная бабка была обновлена с установкой MK5 вместо MK4.

По словам двух управляющих директоров Ingold Tools, Кристофа Йенцера и Эдгара Штиха, модернизация STUDER привела к тому, что они получили подержанный станок, на 50 процентов оснащенный новыми аксессуарами.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Компания United Grinding добавила три новых шлифовальных станка для обработки внутренних цилиндрических поверхностей в свою линейку калибровочных шлифовальных станков Studer. Модели S121, S131 и S141 идут на смену моделям CT700 и CT900. ...
    подробнее
      Не так давно конструкторы компании HAAS Multigrind LLC завершили работу над станком Multigrind CU. Эта новейшая разработка есть наименьший станок продуктовой линейки. Напомним, самый большой станок HAAS, Multigrind CB, может вместить ...
      подробнее
        Пятиосевой шлифовальный центр MFP 30 от MÄGERLE предназначен для шлифования деталей сложных геометрических форм, особенно лопастей или тепловых экранов авиационных турбин. Обрабатываемые детали можно эргономично загружать в рабочую ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com