nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Двусторонний станок точного шлифования


Двусторонний станок точного шлифования
Компания Lapmaster Wolters, входящая в Precision Surfacing Solutions Group, предлагает свой шлифовальный станок AC microLine 1250-F/H. Максимальное нагрузочное давление 70-киловаттного сервопривода составляет 40 тысяч ньютонов. Станок AC 1250 является результатом дальнейшего развития конструктивного решения AC 1200. Размеры рабочего колеса и параметры системы привода эпициклического рабочего органа значительно выросли по сравнению с предшествующей моделью. Соответственно, базовые компоненты станка также выросли. Это было необходимо для того, чтобы обеспечить жесткость и точность новинки. Современная приводная технология Siemens мощностью до 70 киловатт в сочетании с максимальным нагрузочным давлением 40 килоньютонов в процессе обеспечивает высокую скорость съема материала. Переконструированный охлаждающий лабиринт рабочего колеса с увеличенным объемом потока помогает в обеспечении требуемой высокой точности работы оборудования AC MicroLine от Wolters. Речь, в частности, идет о блоке управления бесконтактными измерениями. Wolters AC microLine 1250-F в сочетании с двойным загрузчиком представляет собой мощную производственную систему, состоящую из шлифовального станка и автоматики для автоматической смены держателя заготовки.

Ядром двойного загрузчика является поворотный индексный стол, которая используется в качестве буфера. Это сокращает время вспомогательного процесса, и производительность станка используется оптимально. Параллельно с продолжающимся процессом шлифования оператор может выгружать готовые детали и готовить загрузку держателей заготовок необработанными заготовками.

Одновременная загрузка и разгрузка двух держателей заготовок с использованием двойного загрузчика станка значительно сокращает время замены и резко повышает общую производительность системы. Время цикла 60 секунд на шесть держателей заготовок является одним из лучших показателей на рынке. Для еще большей эффективности модульный сдвоенный погрузчик может быть дополнен роботизированной ячейкой для загрузки и разгрузки держателя заготовки.

Поколение двойных погрузчиков, впервые представленное на ганноверской выставке EMO 2017, является воплощением дальнейшего развития зарекомендовавшего себя изначального двойного погрузчика. В процессе оптимизации появились сплошная стальная сварная конструкция вместо алюминиевых профильных рам, линейный электроагрегат для загрузки и разгрузки держателя заготовки, улучшенная доступность благодаря новой конструкции рамы, гибкое избираемое положение оператора и/или роботизированной ячейки для оптимальной адаптации к условиям заказчика. А также для более оперативного позиционирования поворотного стола с помощью сервопривода.

Роботизированная ячейка представляет собой концепцию автоматизации работы металлообрабатывающих средств Wolters AC microLine и оснащена роботом Scara для захвата и размещения загружаемой заготовки и выгрузки обработанной детали. Она имеет подающий конвейер для подачи необработанных заготовок, а также разгрузочный конвейер для удаления готовых деталей. Это обеспечивает оптимальную интеграцию в существующие или новые производственные линии.

Ячейка, о которой идет речь, может загружать и разгружать станки AC microLine напрямую. После завершения процесса верхняя часть станка поворачивается, предоставляя роботу Scara оптимальный доступ к зоне шлифования и, таким образом, позволяя начинать загрузку и разгрузку держателя заготовки.

Удаление готовой детали и последующая загрузка необработанной заготовки чередуются для оптимизации эффективного времени загрузки и выгрузки. Кроме того, роботизированная ячейка может быть объединена с двойным погрузчиком для значительного увеличения производительности и еще большей оптимизации производства.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Пятиосевой шлифовальный центр MFP 30 от MÄGERLE предназначен для шлифования деталей сложных геометрических форм, особенно лопастей или тепловых экранов авиационных турбин. Обрабатываемые детали можно эргономично загружать в рабочую ...
    подробнее
    Круглошлифовальный станок 1000M серии Suprema от компании Jones & Shipman – это один из четырех новых шлифовальных станков, которые будут представлены на стенде группы компаний Hardinge на выставке EMO-2013. Серия станков Suprema включает ...
    подробнее
      Компания United Grinding представила круглошлифовальный станок Studer CT550, предназначенный для обработки деталей среднего размера из сложных и твердых материалов - инструментальной стали, карбида, керамики и стекла. Круглошлифовальный ...
      подробнее
      © 2019 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com