nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Пятиосевой шлифовальный станок для длинных и сложных деталей


Пятиосевой шлифовальный станок для длинных и сложных деталей
Станкостроитель Haas Multigrind отреагировал на стремление производителей к более эффективной полной обработке больших заготовок большого диаметра при изготовлении длинных деталей сложных форм с точным выдерживанием всех размеров. И все это за один зажим. В данном случае речь идет об изготовлении червячных фрез, протяжек, зубчатых валов, режущих роторов, компонентов шасси, компонентов турбинных двигателей, приводов лебедок, стоек и направляющих. Объединение нескольких операций в одном зажиме и в одном станочном цикле имеет множество преимуществ. Это и повышение общей точности, и снижение затрат на рабочую силу и обработку, и уменьшение количества станков, и, как следствие, сокращение занимаемой площади, и повышение общей производительности. Конструкция нового шлифовального агрегата Haas Multigrind CB XL разработана на основе конструкции станка Multigrind CB с сохранением большей части того же дизайна, но с удлиненными осью X и станочным столом. Благодаря симметричной конструкции Haas Multigrind CB XL сохраняет стабильность и жесткость независимо от длины изготавливаемой детали.

Тепловое расширение сведено к минимуму, потому что точка контакта при шлифовании всегда находится в центре рамы станка. Конфигурация оси уменьшает нежелательные переходы или вибрации. Станина из минерального литья, а также высокоточный линейный привод в столе станка обеспечивают стабильные процессы и воспроизводимые результаты шлифования.

На столе станка есть место для четырех рабочих опор. Четыре телескопические двери упрощают загрузку и выгрузку, а также настройку станка. Новый станок Multigrind CB XL доступен четырех дополнительных длин и годится для обработки заготовок длиной от 1400 до 3200 миллиметров.

Модульная конструкция также включает в себя опции расширений стола, который может быть настроен под конкретные требования отдельных клиентов конкретные области применения. Другие компоненты и системы, влияющие на производительность и точность, доступны как опции.

Формы шлифовальных кругов поддерживаются с помощью бортовых правильных шпинделей и автоматической компенсации износа. Все это обеспечивает стабильную точность. Прямоприводные шлифовальные шпиндели с водяным охлаждением подходят для шлифования, фрезерования и сверления.

Мощность привода достигает 50 киловатт, что обеспечивает частоту вращения до 12 тысяч оборотов в минуту и высокую скорость съема материала. Интерфейс HSK 80 E обеспечивает быструю, точную и повторяемую автоматическую смену кругов. Для большинства областей применения достаточно стандартного магазина инструментов с 15 кругами.

Кроме того, Haas Multigrind предлагает магазин инструментальных полок с местом для 65 шлифовальных кругов диаметром до 300 миллиметров и до 20 комплектов форсунок подачи охлаждающей жидкости. Доступны решения по автоматической загрузке заготовок, которые полностью спроектированы, развернуты и поддерживаются собственными ресурсами.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Glebar Company разработала эксцентриковый шлифовальный станок с числовым программным управлением GT-610 для подачи на шлифовальную обработку до восьми аэрокосмических крепежных изделий за цикл с точностью и аккуратностью, что значительно ...
    подробнее
      Компания Studer представила универсальный внутришлифовальный станок CT960 с дополнительной осью В и четырьмя шпинделями, предназначенный для выполнения сложных операций. Станок может применяться для обработки малых и средних деталей, ...
      подробнее
        Самые различные отрасли промышленности требуют металлических деталей все более изощренной конфигурации и со все более гладкой поверхностью. Один из ведущих разработчиков и производителей высокоэффективных шлифовальных станков, компания ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com