nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

RefreshEng и технология NUM вдохнули новую жизнь в бесцентровые шлифователи Cincinnati 2-OM


RefreshEng и технология NUM вдохнули новую жизнь в бесцентровые шлифователи Cincinnati 2-OM  Производитель специализированных станков, особое значение придающий технологии шлифования, предложил модернизированный бесцентровый шлифователь на основе одного из наиболее широко используемых в мире агрегатов. Эта компания, RefreshEng, получила добавочный импульс в части разработки программного обеспечения от поставщика софта для станков с числовым программным управлением, компании NUM. Ядро Flexium числового программного управления от NUM позволяет данному апгрейд-подходу преобразовать любой станок бесцентрового шлифования семейства Cincinnati 2-ОМ, доведя автоматизацию и точность обработки до того уровня, который доступен на самых современных шлифователях. Но необходимые инвестиции примерно на 60 процентов меньше стоимости нового станка. С самого начала новый станок NUM с числовым программным управлением создавался для бесцентрового шлифования деталей для аэрокосмической промышленности. Поставляется он со специальным программным обеспечением для автоматизации производства специализированных рельефных зенкованных креплений с полукруглой головкой, используемых в производстве авиафюзеляжей и авиадвигателей.

Апгрейд-пакет числового программного управления RefreshEng предлагается в четырех вариантах, с выбором из трех вариантов автоматической загрузки. Модернизация NUM преобразует оригинальную архитектуру гидравлической и механической доводки Cincinnati 2-OM в систему на основе современного программного обеспечения. Числовое программное управление обеспечивает движение с помощью сервомоторов по осям числом до семи в зависимости от выбора клиента.

Для упрощения программирования операционная система NUM использует диалоговые окна. В результате новый профиль при шлифовке может быть создан менее чем за минуту. Оператор просто заполняет поля данных на последовательности экранов, которые включают графические представления выбранного крепежа, профиль же создается автоматически. Детали могут быть произведены полностью автоматически, при этом программное обеспечение станка также автоматически выполняет такие служебные задачи, как доводка колеса.

Обновление оборудования выполнено на основе экономичного ядра Flexium 68 числового программного управления от NUM. Мы видим сенсорный экран FS152i, панель с маховиком для того, чтобы оператор имел возможность программирования и контроля, а также приводы MDLU3 и сервомоторы BPX, оснащенные высокоточными датчиками. Семь операций, контролируемых числовым программным управлением, это, в зависимости от модели станка, подача, ход и вращение шлифуемого колеса, подача и ход его доводки, а также обратный ход и боковая регулировка шпинделя.

Предпринятый нами апгрейд Flexium обеспечивает экономичное решение числового программного управления, которое придает станкам ряда 2-ОМ взрывное осовременивание с точки зрения точности, гибкости программирования, и автоматизации. В итоге имеем существенное повышение производительности, говорит Дэмиэн Клементс, генеральный директор компании RefreshEng.

Размер необходимых инвестиций настолько меньше по сравнению с новым станком, что срок окупаемости может быть сведен к нескольким месяцам. Что крайне важно для многих из производителей этого высококонкурентного сектора. Новый станок также автоматизирует все этапы процесса бесцентрового шлифования. Не нужно никакого ручного вмешательства. Ни загрузки, ни ручной отделки. И это обеспечивает гораздо более высокий уровень безопасности.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Пятиосевой шлифовальный станок NXT от Star Cutter, это универсальный агрегат с числовым программным управлением с числовым программным управлением, небольшой площадью основания и большой зоной шлифования. Модульная конструкция станка NXT ...
    • компании и бренды: Hardinge Machine Tools
    Круглошлифовальный станок 1000M серии Suprema от компании Jones & Shipman – это один из четырех новых шлифовальных станков, которые будут представлены на стенде группы компаний Hardinge на выставке EMO-2013. Серия станков Suprema включает ...
      Компания United Grinding представила круглошлифовальный станок Studer CT550, предназначенный для обработки деталей среднего размера из сложных и твердых материалов - инструментальной стали, карбида, керамики и стекла. Круглошлифовальный ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com