nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Шлифование с CBN как экономичная альтернатива


Шлифование с CBN как экономичная альтернатива
Изготовление высококачественных зубчатых передач для таких областей, как, например, производство электромобилей, сопряжено с определенными трудностями. И сегодня Liebherr работает над решениями для экономичного производства. Для многих областей применения шлифование с помощью корунда является хорошим решением, но в некоторых случаях этот абразив имеет и определенные недостатки. Шлифование специальных геометрических модификаций может, например, иметь отрицательный эффект. Эти модификации должны быть полностью или частично интегрированы в инструмент посредством станочной правки. Однако, с одной стороны, для профилирования шлифовального червяка требуется время, с другой, это изменяет геометрию инструмента. В зависимости от выбора процесса шлифовки его необходимо повторять через очень короткие промежутки времени, чтобы гарантировать производство на том же уровне качества. Liebherr предлагает инструмент из кубического нитрида бора, CBN, с внедренной модификацией и демонстрирует возможность чрезвычайно экономичного производства с его помощью.

После алмаза CBN является вторым по твердости режущим материалом в мире. Он представляет собой трехмерную матрицу, состоящую из атомов бора и азота, которая может создавать более широкий спектр кристаллических форм, чем алмаз. Обладает высокой теплопроводностью и низким коэффициентом трения.

Таким образом, заготовка нагревается гораздо меньше, чем, например, при шлифовке корундом. С CBN можно надежно обрабатывать очень твердые материалы. Шлифовальные червяки из CBN также могут быть меньше, что означает, что диапазон их применения больше, чем корундовых.

Сегодня наблюдается возвращение CBN-инструментов. Они могут быть дорогостоящими для приобретения, но позволяют выигрывать на удельных затратах на модификации.

Доктор технических наук Андреас Мер, ведущий эксперт Liebherr-Verzahntechnik по технологии шлифования, так объяснил различия в шлифовальных материалах. Мы используем CBN с гальваническим покрытием с 1988 года. Это очень долговечный шлифовальный материал.

В последние годы было достигнуто значительное повышение эффективности шлифования современным корундом, но по сравнению с CBN оно имеет недостаток в объеме усилий, необходимых для правки, что особенно заметно при топологических процессах шлифования.

Благодаря этим процессам количество заготовок за цикл правки значительно сокращается из-за ограниченной возможности смены, что в свою очередь повышает стоимость инструмента, а также увеличивает время цикла.

На корундовых инструментах возможно, например, для организации шлифования без искажений, увеличение числа заготовок для каждого интервала правки с помощью новых математических решений, но это также относится и к использованию CBN-инструментов.

С CBN можно полностью исключить время правки, что означает, что время цикла и производственные затраты могут быть сокращены. CBN обладает высокой обрабатываемостью и обеспечивает ощутимое упрощение измерений.

Шлифовальный червяк с CBN приходит в движение, и сразу начинается процесс шлифования, так как нет необходимости заранее вносить исправления. Количество обрабатываемых за цикл обработки с корундом заготовок не превышает двузначной цифры. Но эта цифра может иногда становиться четырехзначной при применении CBN-покрытия.

Каждую ситуацию необходимо оценивать индивидуально, чтобы определить, какой шлифовальный червяк является наиболее жизнеспособным. В CBN-процессе без правки все параметры предварительно определены и, так сказать, заморожены.

Это принципиальное различие между процессами с корундом и CBN. Все процессы с корундом могут подвергаться изменениям при правке, что может ухудшить качество шлифовального червяка.

CBN-процессы CBN чрезвычайно надежны и гарантированы по качеству, что делает их особенно интересными для экономичного производства зубьев шестерен высокого качества, например, применяемых в области производства электромобилей.

Предпринимаются попытки снизить уровень шума, особенно на очень сложных электрических передачах в автомобильном секторе, путем изменения макро- и микрогеометрии.

Liebherr производит CBN-инструменты на своей фабрике в Эттлингене. Нашими целями являются высокая производительность и высочайшее качество в очень прочном процессе, поясняет Хайдер Арроум, региональный менеджер по продажам зуборезного оборудования.

Поэтому изготовление таких продуктов с CBN, как шлифовальные червяки и правильные диски, осуществляется по замкнутому циклу, в котором результаты измерений сразу возвращаются в производственные параметры в качестве корректировок.

Мы должны соблюдать точность конфигурации, чтобы производство было как можно ближе к тому, что называется один к одному, говорит Арроум, обосновывая сложность процедуры.

В большинстве случаев новое поколение электромобилей строится на новых заводах, где основное внимание уделяется надежным и чистым процессам.

Liebherr предлагает станок для шлифования шестерен, который полностью соответствует требованиям чистого завода. Это LGG 180 со встроенной центрифугой.

Центрифужная станция для удаления заусенцев и охлаждающей жидкости расположена в кармане загрузчика колец, направленном в сторону оператора. Отдельно от станка. Поэтому колебания или вибрации в процессе центрифугирования не влияют на качество продукции. И возможно вращение во время процесса обработки.

Потери масла не происходит, среда остается в машине, а очищенные компоненты можно транспортировать дальше в любой системе автоматизации.




Ещё из раздела шлифовальные станки

    Немецким производителем станков и инструментов высокоточной металлообработки Peter Wolters объявлено о начале выпуска нового агрегата эльборового шлифования героторов Micron Macro-S. В настоящее время шестеренные гидромашины выпускаются с ...
    подробнее
      Новая серия станков для внутренней цилиндрической шлифовки от Fritz Studer значительно расширила спектр оборудования, предназначенного для этой цели. Серия Studer CT включает модели Studer S120, Studer S145 и Studer S151. Кроме того, ...
      подробнее
      • компании и бренды: Gleason
      Компания Gleason ввела станок Phoenix 280G для шлифовки конических шестерен. Установлен новый стандарт финишной обработки конических зубчатых колес диаметром до 280 миллиметров. Конструкция агрегата является залогом его надежности, высокой ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com