nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Модернизация бесцентрового шлифования в больших объемах


Модернизация бесцентрового шлифования в больших объемах
Станкостроитель RefreshEng, специализирующийся на шлифовке, модернизировал технологию бесцентрового шлифования на основе одного из наиболее широко используемых в мире станков. Это удалось сделать за счет программного обеспечения от такого поставщика систем числового программного управления, как NUM. Контролируемое ядром Flexium от NUM, обновление в состоянии преобразовать любой бесцентровый шлифовальный станок из семейства Cincinnati 2-OM в агрегат автоматизированной и точной обработки, доступной на самых современных шлифовальных устройствах. При этом необходимые инвестиции примерно на 60 процентов меньше стоимости нового станка. Первоначально новый станок с числовым программным управлением на основе NUM предназначался для бесцентрового шлифования изделий для аэрокосмической промышленности и поставлялся с конкретным программным обеспечением для автоматизации специализированной зенковки, с полукруглой головкой и рельефным крепежом. На таком оборудовании хорошо доводить части фюзеляжей и авиадвигателей.

Пакет обновления числового программного управления от RefreshEng предлагается в четырех вариантах с выбором из трех вариантов автозагрузки. Модернизация на основе NUM преобразует оригинальную гидравлическую и механическую архитектуру Cincinnati 2-OM в современную информационно-технологическую систему, имеющую до семи осей движения, обеспечиваемого серводвигателем. Число осей зависит от выбора клиента.

Для завершения обновления автоматизации в соответствии с самыми высокими стандартами RefreshEng было внедрено несколько дополнительных функций, оптимизирующих производительность, точность и безопасность оператора. К ним относятся акустические датчики, которые автоматически контролируют и компенсируют износ шлифовального круга.

Система зондирования динамически регулирует подачу шлифовального круга с обеспечением непрерывности. Благодаря NUM эта функция может сократить шлифование почти на 20 процентов. Контроль движения с высоким разрешением и возможность интерполяции движения осей улучшают точность шлифования и расширяют спектр форм, которые могут быть отшлифованы. Шлифовальный круг оснащен Schmitt Balancing System, которая динамически устраняет вибрацию. Скорость вращения колеса может изменяться в зависимости от материала.

Идея проекта выросла из опыта именно компании RefreshEng, наработанного ею в Великобритании и континентальной Европе. Многие из клиентов компании пожелали поднять управление своими старыми станками на более высокий уровень с увеличением пропускной способности и ликвидацией ручных операций, но были сложности с техподдержкой. И компания RefreshEng использовала ситуацию, особенно в отношении популярных станков Cincinnati 2-ОМ. В одной только Великобритании найдется около 2 тысяч таких агрегатов.




Ещё из раздела технологии

    Подразделение компании Hexagon, называющееся Manufacturing Intelligence, предлагает свой 360 ° FMC- Tracker, гибкую измерительную ячейку, функционирующую с поддержкой Leica Absolute Tracker AT960 и лазерного сканера Leica T-Scan 5. ...
    подробнее
      Компания Velo3D предлагает комплексное решение для аддитивного производства металлоизделий, или для трехмерной их печати, состоящее из системы Sapphire, программного обеспечения Flow для подготовки печати и технологии Intelligent Fusion. В ...
      подробнее
        Компания GTI Predictive Technology объявила о доступности разработанной ею системы VibePro 24/7 непрерывного онлайн-мониторинга вибрации и температуры. Сисема предназначена для обеспечения долговечности вращающегося оборудования и ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com