nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Многокоординатные токарные центры серии NTX от компании Mori Seiki


Многокоординатные токарные центры серии NTX от компании Mori Seiki
Сам по себе многокоординатный токарный центр может рассматриваться как новый технологический стандарт расширенных возможностей интеграции процессов металлообработки. Здесь и сочетание токарной обработки с фрезерной, и возможность одновременного управления перемещениями по пяти осям, и обширный спектр функциональных возможностей токарного оборудования.

Именно благодаря многокоординатным токарным центрам сегодня можно полностью обрабатывать детали от заготовки до готового изделия без переналадок. Каждый из таких станков может быть легко настроен на обработку заготовок различных типов. У металлообработчиков популярны, в частности, подобные центры производства MoriSeiki. При изготовлении как медицинского оборудования, так и измерительных приборов используются малогабаритные прецизионные детали сложных форм. Для производства подобных деталей предназначены сверхвысокоточные высокопроизводительные фрезерно-токарные центры Mori Seiki серии NTX.

Помимо всего прочего, такие станки имеют защиту от температурных деформаций. Другие внедренные здесь фирменные технологии Mori Seiki включают прямой привод, ползун восьмигранного поперечного сечения и револьверную головку со встроенным приводом. Нижняя револьверная головка рассчитанана установку до 10 инструментов с прямым приводом. Стандартная комплектация предусматривает систему управления MAPPSIV с 19-дюймовым тонкопленочным транзисторным дисплеем и модуль компьютерного моделирования Esprit. В плане такой станок занимает площадь, на 40 процентов меньшую площади, которую занимают станки предыдущих моделей.

Многокоординатный токарно-фрезерный центр NT олицетворяет оптимальное сочетание функций токарной и фрезерной обработки. Как производительность, так и точность обработки удалось многократно увеличить благодаря жесткой рамной конструкции и системе контроля температурной деформации станины. И не в последнюю очередь благодаря такой технологии, как движение по центру тяжести.

А серия станков NZX представляет собой поистине революционный комплекс решений для полной обработки сложных деталей. Такой станок может иметь три револьверные головки, перемещающиеся на 110 миллиметров по оси Y. Благодаря этому в совокупности бывает доступно до 48 инструментальных позиций. На каждую из этих позиций можно устанавливать прямой привод. Можно программировать одновременные перемещения всех трех головок, контролируя столкновения инструментов в режиме реального времени.


компании и бренды
MORI SEIKI

Ещё из раздела токарные станки

    Семиосевой токарный станок Starrag Bumotec s191FTLR разработан конструкторами компании Starrag для изготовления сложных деталей в одной установке. Для производства деталей для микромеханики, аэрокосмической промышленности, а также для ...
    подробнее
      Компания FFG DMC продолжает наращивать ассортимент выпускаемых ею высокопроизводительных вертикальных токарных станков с числовым программным управлением. Группу в составе DL 40V, DL 60VL [M], DL80VL [M] и DL100VM дополнил новейший продукт ...
      подробнее
        Компания INDEX разработала агрегаты нового поколения многошпиндельных автоматических токарных станков, на этот раз с 8 шпинделями с числовым программным управлением, с двумя задними рабочими шпинделями для задней обработки. При ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com