nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инновационная система контроля компании PCS


Инновационная система контроля компании PCS
Инновационной разработкой на рынке металлообработки стала система контроля PCS-100 компании Positive Contact Sensors. Новое устройство можно использовать при работе на токарных станках и обрабатывающих центрах различного типа.

Конструкция PCS-100 обеспечивает быструю и несложную установку системы, которая способна работать при самых неблагоприятных условиях. В целом, использование нового устройства является идеальным решением проблемы технических повреждений оборудования, которые обычно происходят по цепной реакции, испорченных деталей и необходимости повторного производственного цикла.

Регулируемое устройство PCS-100 оснащено ощупывающей иглой, которая поворачивается на 180˚ как по часовой, так и против часовой стрелки. Игла совершает до 200 оборотов в минуту, поэтому новая система контроля не отстает даже от высокоскоростных обрабатывающих центров.

Для того чтобы система функционировала нормально, требуется источник постоянного тока и цепь датчика для соответствующего пульта управления SCU-100. Каждое устройство снабжено инструкцией к установке и использованию, где указано, в каком положении – вертикально или горизонтально – размещать его по отношению к магнитным основаниям. Эти основания и специальные скобы делают устройство PCS-100 универсальным для широкого ряда токарных станков и обрабатывающих центров.

Инновационная система может применяться не только для контроля состояния станков во время рабочего процесса, но и для предохранения цилиндрических инструментов, таких как сверла и фрезы, от повреждений и поломок. Устройство PCS-100 выявляет неисправные инструменты, которые используются при обработке на вертикальных и горизонтальных станках, независимо от их диаметров. Систему контроля используют на малогабаритных обрабатывающих центрах и бурильных установках, имеющих небольшую рабочую зону. Производители гарантируют высокую скорость проверки состояния любого оборудования. Новая разработка, помимо всего прочего, позволяет выявить, в чем заключается неисправность подачи, проверяя направляющие устройства, регулирует выгрузку готовых деталей.

Система PCS-100 имеет цельную конструкцию с коробкой скоростей и V-образным уплотнением крышки, позволяющим устройству функционировать с одновременным использованием охлаждающей жидкости, при выбросе большого количества стружки и при высокой температуре в рабочей зоне станка. Длина ощупывающей иглы составляет 140-200 мм.

Компания также предлагает вниманию пользователей еще более усовершенствованную систему контроля PCS-250. Система изучает и запоминает расположение детали. Ощупывающая игла вращается на 300˚. Новое устройство имеет компактную и жесткую конструкцию, что позволяет достигать высочайшей скорости проверки состояния всех узлов станка и работать при любых условиях.

Татьяна Кравченко




Ещё из раздела технологии

    Компания oelheld предлагает высокоэффективное шлифовальное масло ToolGrind TC-X 620. Действие данной жидкости основано на аддитивной технологии. Точно такая же в свое время была использована при составлении флагманской серии SintoGrind, ...
      MSC Software Corporation предлагает MSC Apex Generative Design, новое решение по оптимизации дизайна металлоизделий, предназначенное для повышения качества за счет автоматизации процессов конструирования со встроенными знаниями в области ...
        Новая геометрия LC пластин Sandvik Coromant улучшает удаление стружки и повышает производительность обработки труднообрабатываемых материалов. В то время как обычные геометрические формы не предохраняют инструмент от забивания стружкой, LC ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com