nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Программное обеспечение для шлифования бочкообразных концевых фрез с шаровой головкой


Программное обеспечение для шлифования бочкообразных концевых фрез с шаровой головкой
ANCA Software расширила ассортимент своего программного обеспечения ToolRoom, добавив в него средство конструирования новейшего бочкообразных инструмента со сферической головкой. Недавнее усовершенствование также включает модернизированные концевые фрезы с двойным радиусом закругления. Инструменты, позволяющие получать поверхности цилиндрические, бочкообразные, линзообразные, а также конические и овальные, являются относительными новинками на рынке и используются преимущественно в производстве штампов и пресс-форм, в аэрокосмической промышленности, при общей механической обработке, при оснащении объектов электроэнергетики.

По словам продукт-менеджера ANCA Software Томсона Мэтью, возможность создавать концевые фрезы с большим кромочным радиусом позволяет увеличивать шаг перехода. Это позволяет выполнять операций предварительной и чистовой обработки с большим шагом перехода, тем самым повышая производительность.

Более короткие расстояния резания означают более длительный срок службы инструмента и более короткое время цикла. По информации Томсона Мэтью, замена обычных сферических головок и углового радиуса на большой тангенциальный радиус формы имитирует эти применения, но негабаритный диаметр резания, это то, что экономит время цикла и затраты, а также улучшается качество поверхности.

Объединение этих новых концевых фрез с такими экспертными преимуществами ToolRoom, как iView и лазерная компенсация, дизайнерская сферическая головка, переменная спираль и балансировка инструмента, дает производителям инструментов комплексное решение и является уникальным для программного обеспечения ANCA.

Кроме того, специальная операция фрезерования обеспечивает постоянный угол зацепа на всем протяжении траектории режущей кромки, что позволяет создавать инструменты, работающие без вибрации и с меньшим износом.

По заявлению компании, создание сложных концевых фрез сложной конструкции упрощается с помощью BSB-дизайна, где BSB означает barrel shape ballnose, в ToolRoom, что также подходит для каталожного производства. Инструменты BSB и DCR, где DCR, это double corner radius, представляют собой высокопроизводительные концевые фрезы, которые используются в основном для чистовой обработки, требующей высокой точности.

Некоторым они могут быть более знакомы как круговые сегментные или концевые фрезы с высокой подачей. Сегодня производители режущего инструмента вполне могут стремиться к выходу на новые рынки. Этот выпуск программного обеспечения делает возможной диверсификацию с помощью высококачественных специализированных инструментов.

Это усовершенствование сохраняет удобство использования программного обеспечения ANCA и дополняет пакет концевых фрез ToolRoom RN34. Охватываются методы компенсации, поскольку ANCA поддерживает ручную компенсацию, компенсацию iView и LaserPlus для любой геометрии.

С помощью LaserPlus можно поддерживать как радиус шара, так и радиус тангенциальной бочкообразной формы в пределах плюс-минус 0,002 миллиметра. Эта точность также может поддерживаться при периодическом шлифовании с автоматической компенсацией в процессе крупносерийного производства на станках с LaserPlus.

Кроме того, конструирование, о котором идет речь, предоставляет возможность масштабировать инструменты и добавлять другие операции. Такие, как черновая обработка или стружкоотламывание. Wizard-поддержка доступна для овальной формы, конической формы, а также для специальной формы.

Статический вид предоставляет входные параметры для описания геометрии. Доступно и динамическое представление для визуализации геометрии при вводе параметров. Практические преимущества программного обеспечения ToolRoom весьма немаловажны для производителей режущего инструмента.

iView и лазерная компенсация предусмотрены для крупносерийного производства. Дизайнерская сферическая кромка подходит для агрессивной резки. Переменная спираль с индексированием с опцией радиального края существует для циклов гофрирования.

Балансировка инструмента для инструментов с переменной спиралью и индексацией нужна для резания без вибрации. Постоянный зацеп по траектории режущей кромки предусмотрен для выбирания специальной канавки из массива. Удобный графический интерфейс со статическим и динамическим представлением создан специально для каталогизации инструментов.




Ещё из раздела технологии

    Шероховатость плоских и сферических поверхностей деталей с максимальной точностью измеряется при помощи так называемых поворотных профилометров. До настоящего времени такие приборы производились только в США. Первым устройством, ...
    подробнее
      Программное обеспечение OCTOPUZ 2.1 дает упрощенный подход к построению траекторий движения инструментов. Новый набор средств OCTOPUZ PathFinder автоматически определяет и устраняет ограничения и ошибки в программе. OCTOPUZ 2.1 опровергает ...
      подробнее
        DMG MORI предлагает гибкие системы обработки заготовок и паллетной автоматизации для поддержки своих клиентов на их пути к автономному производству. Решения по автоматизации доступны для всех станков DMG MORI из одного источника. Спектр ...
        подробнее
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com