nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Новые модели обрабатывающих центров японской компании Kitamura


Новые модели обрабатывающих центров японской компании Kitamura
На международной выставке ЕМО в сфере металлообработки японская компания Kitamura представит вниманию посетителей свои инновационные модели токарных станков и обрабатывающих центров. Среди них новый вертикальный станок M-3XG, высокоскоростной горизонтальный станок HX400iSII, вертикальный пятиосевой обрабатывающий центр с двумя спутниками Mytrunnion 3 и горизонтальный обрабатывающий центр HX400iFTGA.

Самым впечатляющим экспонатом, безусловно, станет новый Mytrunnion 3, оснащенный мощной и несложной в использовании системой контроля Arumatic. По сути, это первая в мире модель пятиосевого обрабатывающего центра, которая имеет два винта и два приводных двигателя по осям X,Yи Z, а также особую систему тормозного устройства. Данные параметры делают новое изобретение гораздо более динамичным, точным и эффективным в использовании по сравнению с конкурирующими моделями.

Новая система контроля Arumatik FCA750V была разработана специально для возможности увеличения скорости обработки материала и, следовательно, в целях значительного повышения уровня производительности. Данная система не только позволяет уменьшить время производственного цикла, но и позволяет выполнять все операции и осуществлять контроль рабочего процесса автоматически, что в свою очередь позволяет обходиться без многочисленного рабочего персонала и тем самым снижать затраты на производство.

Еще одним ведущим изобретением компании Kitamura, представленным на выставке, будет Mycenter-3XG. Конструкция нового обрабатывающего центра, разработанная в целях безукоризненно точной обработки материала, обеспечивает жесткие допуски на точность позиционирования ± 2 мкм, и стабильность позиционирования ± 1 мкм. Все элементы конструкции новой модели состоят из толстостенного литейного чугуна, что повышает уровень качества и жесткости. Имея размер стола 400×900 мм и допустимую нагрузку 500 кг, Mycenter-3XG идеально подходит для обработки мелких и средних деталей, требующей максимальной точности. Достаточно вместительное рабочее пространство предполагает возможность использования поворотного стола для более сложной четырех- и пятиосевой обработки. Скорость шпинделя составляет 15 000 об/мин. Mycenter-3XG работает при низком уровне вибрации и, помимо всего прочего, может применяться в литейной промышленности.

Новый высокоскоростной горизонтальный станок Mycenter-HX400iSII имеет мощный двигатель (13 кВт), прямоугольные направляющие, конусный шпиндель BT40, четырехосевой поворотный стол, многоместное зажимное приспособление, позволяющее производить обработку деталей под разными углами.

Скорость шпинделя составляет 20 000 об/мин. Станок обладает высоким уровнем производительности, является безвредным для окружающей среды и применяется при обработке различных материалов при любых условиях. HX400iSII оснащен системами, регулирующими диапазон температур, которые позволяют значительно увеличить срок эксплуатации станка при высокоскоростной и исключительно точной обработке.

Новый горизонтальный обрабатывающий центр Mycenter HX400iF предназначен для обработки деталей средних размеров по четырем осям. Станок оборудован автоматической системой смены спутников, что обеспечивает длительный срок службы, удобство работы для оператора и безопасность при эксплуатации. Скорость регулируется посредством сдвоенных сервоприводов и шариковых винтов привода подачи. Точность позиционирования составляет +/-2 мкм, стабильность позиционирования +/-1 мкм.

Татьяна Кравченко




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Новый вертикальный обрабатывающий центр Okuma MU-4000V отлично подходит для пятиосевой многогранной обработки и очень хорошо для производства форм и штампов, а также для применения в аэрокосмической отрасли. Интенсивная высокоскоростная ...
    подробнее
      Новый вертикальный обрабатывающий центр Mazak VTC-805E с подвижной колонной обеспечивает высокую гибкость и производительность тем металлообрабатывающим производствам, где приходится иметь дело с длинными и тяжелыми заготовками и деталями. ...
      подробнее
      • компании и бренды: Makino
      Компания Makino расширила свою серию F вертикальных обрабатывающих центров, выпустив две новые модели: F8 и F9. Новые модели предназначены для точной обработки крупных деталей различной формы, а также для обработки пресс-форм. Линейный ход ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com