nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Вертикальный токарный станок Toshulin Powerturn 2500 C-M


Вертикальный токарный станок Toshulin Powerturn 2500 C-M
Вертикальные токарные станки всегда наилучшим образом подходили для обработки больших, тяжелых заготовок. В данном случае сила тяжести способствует удержанию детали на месте, а не действует против зажимной силы, как это бывает с обычным горизонтальным токарным патроном. Само по себе, однако, это преимущество не является достаточным, чтобы удовлетворить потребности многих производителей, работающих в сфере энергетики, строительного и судового оборудования. Такие компании требуют повышения усилия резания для операций интенсивной обработки, что приводит к удалению большого количества материалов. По информации компании Toshulin, чешского производителя вертикальных токарных станков, такие требования перестают представлять проблему в случае применения Powerturn 2500 C-M.


Даже при работе с закаленными, трудными в обработке сплавами. В сентабре 2011 года станок будет продемонстрирован на выставке EMO в Ганновере, посвященной металлообработке. Система привода стола и силовой цилиндр станка обеспечивают высокий уровень мощности и крутящего момента для тяжелых операций. Очевидна востребованность станка во всех секторах промышленности, в том числе тех его функций, которые способствуют термической стабильности, автоматизации процессов, сокращению время настройки и экономии площади цеха. Кроме того, камеры, установленные в рабочей зоне, позволяют операторам и другому персоналу внимательно отслеживать операции по мере их выполнения.

Доступны станки с 2,5-метровыми столами. Позиционирование по оси C, обеспечиваемое двойной системой привода стола, позволяет пользователям ориентировать заготовки для их обработки с помощью вращающихся фрезерных и сверлильных инструментов, установленных на квадратном подвижном шпинделе с 30,5-сантиметровым цилиндром. При этом обеспечивается резание с силой 5103 килограмма.

Система привода стола располагает мощностью 190 лошадиных сил и обеспечивает крутящий момент в размере 64400 фунтофутов, а толкаемый 68-сильным цилиндром подвижный шпиндель 1460 фунтофутов при работе в постоянном режиме. Эти мощностные уровни особенно полезны в спиральных фрезерных операциях. Кроме того, цилиндр предохраняет от выгиба, что позволяет осуществлять тяжелую, точную резку с высокой скоростью.

В дополнение к мощной системе цилиндра и привода стола термосимметричная база станка уменьшает воздействие тепла на стол и заготовки. В сочетании с рециркуляцией, с контролем температуры масляной системы, эта функция помогает поддерживать постоянный температурный диапазон, уравновешивая любые тепловые отклонения от точных параметров стола. В конечном итоге речь ведь так или иначе идет о соответствии допускам. Для сокращения времени, затрачиваемого на установку и переустановку режущих инструментов, предусмотрено размещение до 250 инструментов на их комплексном носителе.

Совместимые интерфейсы включают Sandvik Capto, Kennametal КМ или HSK для токарных и подвижных инструментов, в том числе 50-й конусности. За исключением инструментов специальных размеров, размещать которые требуется в определенном месте, все фрезы помещаются на стандартных носителях, для которых годится любое место на чейнджере. Двухпозиционный инструмент-рукоять загружает и выгружает инструменты, а очередной резак автоматически переходит в состояние готовности для более быстрой замены. Основные адаптеры инструментов находятся на карусели, что ускоряет попадание в рабочую зону.

Рациональное размещение таких вспомогательных компонентов, как электрический шкаф, гидравлический блок, бак для смазочно-охлаждающей жидкости, позволяет свести к минимуму габариты станка в плане. Кроме того, предохранительная система удерживает стружку и смазочно-охлаждающую жидкость в пределах полностью закрытой рабочей зоны, обеспечивая чистоту и безопасность среды работы операторов и обслуживающего персонала.

Как уже было сказано, камеры позволяют пользователям внимательно следить за процессом обработки. Эти полноцветные камеры наделены функциями панорамирования, наклона и масштабирования, используемыми по мере необходимости. Изображения выводятся на большой экран.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела токарные станки

  • компании и бренды: Tornos
Одним из предприятий компании MicroGroup новый швейцарский токарный центр Tornos используется для изготовления меддеталей диаметром и длиной до 0,762 миллиметра с допусками плюс-минус 0,005 миллиметра. Всего компания имеет до 20 таких ...
подробнее
    Сегодня многие компании, работающие в сфере металлообработки, предпочитают использовать токарные станки продольного точения, которые имеют огромное количество преимуществ перед стандартными обрабатывающими центрами. Основное различие ...
    подробнее
      Компания Hurco, один из мировых лидеров в области производства токарных станков и обрабатывающих центров, начинает выпуск восьми новых моделей. Три инновационные разработки будут продемонстрированы на международной выставке по ...
      подробнее
      © 2021 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com