nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Полностью автоматическая расточная головка


Полностью автоматическая расточная головка

Автоматическая система чистового растачивания BIG KAISER EWA от BIG DAISHOWA выполняет операции растачивания в замкнутом цикле без участия оператора. Этот прорыв избавляет от необходимости останавливать шпиндель для ручной настройки расточных инструментов, что дает значительную экономию времени. Кроме того, исключение взаимодействия с человеком снижает затраты, повышает точность и сводит к минимуму брак. Диапазон регулировки этой расточной головки позволяет работать с отверстиями разных размеров с помощью одного и того же инструмента и обеспечивает воспроизводимость процесса растачивания. Головка EWA для чистового растачивания доступна в двух размерах. Один с диапазоном расточки от 68 до 134 миллиметров, а другой с диапазоном от 10 до 54 миллиметров. Комплекты EWA также доступны для каждого из этих размеров. Это могут быть размеры как режущих вставок, так и держателей вставок.

Кроме того, геометрия головки должна учитывать геометрию контроллера, антенны и защитного чехла. Головку EWA можно использовать на станках со шпинделями BT/BBT30-40-50, CV/BCV(SK)40-50, BIG CAPTO 5-6-8 и HSK-A63-80-100-125.

Автоматическая система чистового растачивания может быть интегрирована в трех основных конфигурациях. Система может быть как полностью интегрированной, так и с управлением через персональный компьютер или с планшетным управлением.

В полностью интегрированной системе программное обеспечение управления EWA работает непосредственно на управлении станком через приложение или технологический цикл, не требуя внешнего устройства управления.

Полностью интегрированная система может быть интегрирована только в новые станки. Для устаревших станков интерфейс персонального компьютера между станком и EWA может обеспечить полностью автоматизированный замкнутый цикл управления.

Команды отправляются со станка на EWA, автоматически настраивая инструмент синхронно с процессом обработки. Компьютер действует как интерфейс синхронизации между станком и EWA.

Он останавливает цикл обработки после того, как контактный щуп производит измерение, считывает результат и отправляет соответствующее значение настройки в EWA. После настройки EWA компьютер уведомляет станок о продолжении процесса.

EWA также можно использовать как автономный инструмент, управляемый вручную с помощью приложения BIG KAISER на планшете или смартфоне. Это позволяет измерять отверстия с помощью щупа, или зонда, встроенного в станок, или вручную, а также быстро вносить коррективы в приложение.

Регулировки также могут быть выполнены полуавтоматически, когда головка будет двигаться к предварительно введенным значениям диаметра после остановки.





Ещё из раздела инструментальная оснастка

    После недавнего внедрения методологии PrimeTurning и инструментов для внешних токарных операций компания Sandvik Coromant представила специальную головку CoroTurn Prime SL, которая делает этот процесс доступным для внутренних токарных ...
      Интегрированный двухосевой поворотный блок IntelLiDrives обеспечивает возможность высокоскоростной обработки деталей сложной трехмерной геометрии. Система точного совмещения позволяет точно позиционировать полусферическую поверхность. ...
        В качестве дополнения к своей модульной инструментальной системе EPPINGER PRECI-FLEX компания EXSYS Tool предлагает двухцанговый патрон, предназначенный для удвоения потенциала механической обработки одной станции револьверной головки ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com