nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Электродвигатели серии HKW с системой водяного охлаждения способны продлить срок службы станочного оборудования


Электродвигатели серии HKW с системой водяного охлаждения способны продлить срок службы станочного оборудования
Компания Parker Hannifin представила вниманию потребителей новую серию бесщеточных синхронизированных шпиндельных электродвигателей HKW для использования на токарных станках, фрезерных и шлифовальных машинах.

Электродвигатели снабжены системой водяного охлаждения и имеют бескорпусную конструкцию. Приспособленные для применения в высокоскоростной обработке, они имеют мощность 230 кВт и работают со скоростью 50 000 об/мин, вращающий момент электродвигателя может быть высоким при низких скоростях. При постоянной мощности скорости могут быть максимальными. Благодаря тому, что новые электродвигатели представлены в виде отдельных компонентов, они могут быть легко включены в механическую конструкцию станков любого типа.

Parker Hannifin утверждает, что в основе системы электродвигателя лежит гибкая технологическая платформа, которая отвечает параметрам высокоскоростного станочного оборудования. Что касается конструкции двигателя, он состоит из статора, ротора с кожухом или без него, резольвера с корпусом большого диаметра и совместимого приводного устройства.

Использование охлаждающих систем означает, что подшипники данных моделей нагреваются меньше, чем у традиционных электромагнитных двигателей. Кроме того, благодаря этому, электродвигатели HKW являются более износоустойчивыми, срок их службы гораздо продолжительнее.

Электродвигатели данной серии гораздо компактнее и имеют меньшие размеры по сравнению с конкурирующими электромагнитными двигателями. Производители дают гарантию, что данные модели в качестве приводов для шпинделей обладают рядом преимуществ перед традиционными асинхронными двигателями. Одним из таких преимуществ является очень низкий уровень вибрации, который положительно влияет на качество обработки поверхности и износоустойчивость шпинделей, что в свою очередь обеспечивает высокую точность обработки и увеличивает срок их службы.

Благодаря новым электродвигателям HKW, шпиндели способны быстрее набирать ускорение и замедлять работу, что значительно сокращает цикл работы станка.

Татьяна Кравченко




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Интегрированный двухосевой поворотный блок IntelLiDrives обеспечивает возможность высокоскоростной обработки деталей сложной трехмерной геометрии. Система точного совмещения позволяет точно позиционировать полусферическую поверхность. ...
      В качестве дополнения к своей модульной инструментальной системе EPPINGER PRECI-FLEX компания EXSYS Tool предлагает двухцанговый патрон, предназначенный для удвоения потенциала механической обработки одной станции револьверной головки ...
        Делительно-поворотный стол Fibrotor RT.12 от компании Fibro представляет собой небольшое устройство с двигателем с высоким КПД и большим отверстием в центре. Серводвигатель со встроенной контрольной системой позволяет поворотному столу ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com