nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Держатели инструмента PRECI-FLEX


Держатели инструмента PRECI-FLEX
Преследуя цель экономии времени и денег для металлообрабатывающих предприятий, компания EXSYS Tool разработала вращающиеся и фиксированные конструкции держателей инструмента специально для токарных центров корпорации Mazak. Эти технические решения направлены на рационализацию станочных операций с использованием крепежной оснастки EXSYS Tool, продвигаемой под брендом PRECI-FLEX.

Тяжелые версии разработаны специально для горизонтальных станков Mazak с числовым программным управлением. Диапазон моделей, для которых EXSYS поддерживает инструментальные решения, включает станки Mazak QUICK TURN NEXUS 200/250/300/350/400/450 машин и предыдущие выпуски SQT 15/18/200/250 M-MS/28 М-МС. Кроме того, EXSYS Tool предлагает сверлильные и фрезерные головки типов H и V со стандартными цангами ER32, ER40 и CAT40.

По информации EXSYS Tool, изготавливаемое компанией изделие PRECI-FLEX является первой коммерчески доступной инструментальной системой с одним базовым держателем и несколькими инструментальными адаптерами, которые используют адаптирующие цанги ER, что делает инструментальную переналадку станка быстрой, точной и экономически эффективной. Компактный дизайн продукта обеспечивает максимальные передачу крутящего момента и жесткость, результатом чего являются повышение точности обработки и производительности.

Кроме того, планарный интерфейс модульных систем, рассчитанный как на конические, так и на цилиндрические соединения, позволяет использовать либо адаптер, либо стандартные цанги ER. При этом на один базовый держатель можно устанавливать цанги, держатели концевых фрез, расширяющиеся цанговые патроны и зажимы, обеспечивающие установку различных инструментов на этот самый базовый держатель.

Цанговый патрон системы PRECI-FLEX имеет внутреннюю гайку, что позволяет операторам использовать адаптер для уменьшения цанговой полости. Тогда, адаптер может зажать концевую фрезу, оставаясь компактным в процессе обработки. Кроме того, патрон имеет адаптер, что делает возможным его использование в качестве предварительного устанавливаемого опционального варианта увеличения возможности настройки.

Система крепления инструмента PRECI-FLEX обеспечивает непревзойденную повторяемость. Каждый инструментодержатель обеспечивает повторяемость в пределах 10 микрон. Кроме того, система практически исключает время простоя машины и позволяет инструментальным адаптерам быть взаимозаменяемыми в плане перехода с фиксированных на вращающиеся базовые держатели. Все это способствует быстрой, экономичной металлообработке.

Сергей ЗОЛОТОВ




Ещё из раздела инструментальная оснастка

    Компания Parker Hannifin представила вниманию потребителей новую серию бесщеточных синхронизированных шпиндельных электродвигателей HKW для использования на токарных станках, фрезерных и шлифовальных машинах. Электродвигатели снабжены ...
    подробнее
      При обработке литых и закаленных деталей можно столкнуться с рядом проблем. Пыль, металлические опилки и другие отходы могут повредить зажимное приспособление. По крайней мере, так было до недавнего времени. Уникальные зажимные устройства ...
      подробнее
      • компании и бренды: WNT
      Точные зажимные патроны используются при заключительных операциях обработки металлов, например, при отделочной обработке. Новые зажимные патроны Centro-P, которые производит британская компания WNT, представляют собой универсальные, ...
      подробнее
      © 2019 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com