nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Сверлильно-резьбонарезной обрабатывающий центр Haas DT-1


Сверлильно-резьбонарезной обрабатывающий центр Haas DT-1
Компактный высокоскоростной сверлильно-резьбонарезной обрабатывающий центр DT-1 от Haas Automation вооружен всеми возможностями современных фрезерных станков. Он обладает рабочей зоной 508 на 406 на 394 миллиметра и столом 660 на 381 миллиметр с Т-образными пазами. Мощный шпиндель с конусом ВТ30 обеспечивает частоту вращения до 15 тысяч оборотов в минуту, при резьбонарезании до 5 тысяч оборотов в минуту. Для обеспечения тихой работы и высокой термостабильности шпиндель непосредственно связан с двигателем. Векторный привод максимальной мощностью 11,2 киловатта обеспечивает крутящий момент до 62 ньютонметров, достаточный для высокопроизводительного фрезерования и сверления.

Центр DT-1 оснащается высокоскоростным устройством смены инструмента на 20 гнезд с сервоприводом, которое меняет инструменты всего за 0,8 секунды. Скорость быстрых перемещений составляет 61 метр в минуту, что вместе с ускорением 1 G значительно сокращает время цикла и вспомогательное время. При фрезерорвании максимальная скорость подачи составляет 30,5 метра в минуту.

Для эффективного удаления стружки внутри агрегата под большим наклоном монтируются металлические кожухи. Устанавливаемые опционально двойные шнеки удаления стружки перемещают ее в заднюю часть станка для последующей эвакуации. Объем стандартной системы подачи смазочно-охлаждающей жидкости составляет 170 литров. Опционально возможен монтаж программируемого сопла и системы подачи жидкости под высоким давлением через шпиндель.

Конструкция тяжелой чугунной станины оптимизирована по методу конечных элементов, что обеспечивает станку высокую жесткость. Стандартное программирование при помощи G-кода осуществляется посредством легкого в использовании управления Haas. По запросу может быть инсталлирована система интуитивного программирования.

Прочие стандартные особенности включают 15-дюймовый цветной жидкокристаллический дисплей с USB-входом и систему раннего обнаружения сбоя в электросети. Прочие же опции включают высокоскоростную обработку с предварительным просмотром кадров, беспроводную систему измерительных щупов и приводы четвертой и пятой осей.

Сергей ЗОЛОТОВ


компании и бренды
Haas Automation

Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Для обеспечения высокой производительности прецизионной обработки волнообразных компонентов Thielenhaus Microfinish разработала четырехшпиндельный автоматический агрегат PowerCube. В данном случае имеем не уменьшение длительности ...
    подробнее
      Для высокопроизводительной прецизионной обработки таких волнообразных компонентов, как гнезда подшипников и уплотнений, Thielenhaus Microfinish разработала четырехшпиндельный автоматический центр PowerCube. В данном случае не уменьшается ...
      подробнее
        Станок HWACHEON SIRIUS-UM+ представляет собой высокоточный вертикальный обрабатывающий центр, оснащенный широким спектром встроенных приводных опций шпинделя в диапазоне от 20 до 45 тысяч оборотов в минуту. Размах по осям 75 на 50 на 45 ...
        подробнее
        © 2020 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com