nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Крупногабаритный шестиосевой обрабатывающий центр


Крупногабаритный шестиосевой обрабатывающий центр
Инвестируя в свое развитие, компания Metalex Manufacturing выбрала компанию Starrag в качестве поставщика оборудования для своего нового Center for Advanced Large Manufacturing. Речь идет о многоосевом обрабатывающем центре портального типа Droop+Rein. Станок, самый большой из когда-либо установленных контрактным производителем, приобретен Metalex для удовлетворения всех прогнозируемых потребностей в плане производства высокоточных фрезерованных и точеных деталей в одной установке. Предполагается, что шестиосевой станок серии Droop+Rein T не только удовлетворит потребностям существующих проектов, но и, обладая большим рабочим пространством, а это длина стола до 1772 сантиметров, 935 сантиметров между колоннами и 690 сантиметров под шпинделем, также привлечет новую работу. Этот фрезерно-токарный станок портального типа, специально настроенный для удовлетворения текущих и будущих потребностей Metalex, имеет также немалый размах по осям X и Y, 1870 и 870 сантиметров соответственно.

690-сантиметровый вертикальный зазор охвачен 118-сантиметровым ходом поршня, ось Z, и непрерывно перемещаемой 543-сантиметровой поперечиной, ось W.

Ось С, встроенная в ползун с бесконечным вращением, и ось В поворотной, плюс-минус 203 градуса, универсальной фрезерной головки вилочного типа завершают шестиосевую конструкцию. Главный шпиндель приводной мощностью 136 лошадиных сил сообщает тяжелой головке вертикального и горизонтального фрезерования крутящий момент 90266 ньютонметров.

Мощная головка вилочного типа и головка сменного картриджа шпинделя обеспечивают пятиосевую работу, а тонкий удлинитель шпинделя завершает первоначальную конфигурацию фрезерной головки. Все головки будут сконструированы, изготовлены и испытаны инженерами Droop+Rein в Германии.

Кроме того, станок будет подготовлен к установке новых головок в будущем по мере поступления новых заказов. Универсальный магазин роботизированных инструментов на 400 позиций позволяет автоматически загружать три разные системы инструментов в выбранные фрезерные и токарные головки.

Отличительной особенностью является конструкция стола. На X-станине установлены два стола размером 786 на 590 сантиметров, которые могут работать независимо. Один под шпинделем, в то же время другой разгружается за пределами области обработки. Соединенные в тандем, столы могут быть удлинены до 1773 сантиметров для обработки сверхдлинных заготовок.

Кроме того, конструкция каждого стола включает встроенный 590-сантиметровый поворотный стол, сдвоенный 149-сильный которого позволяет обтачивать компоненты весом до 220 тонн с использованием одного из токарных держателей инструментов, поставляемых в дополнение к фрезерным головкам. А также выступать в качестве оси C для высокоточных фрезерных и сверлильных работ.

В результате Metalex Manufacturing получит универсальное средство прецизионной обработки очень больших компонентов со сложной геометрией, которые требуют допусков на точность. Станок должен быть поставлен в 2020 году, а производство планируется начать в 2021 году.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

Компания Methods Machine Tools представила 3-осевой координатно-расточный станок с ЧПУ Yasda YBM 649V3, который предназначен для точной сверлильной и фрезерной обработки пресс-форм и деталей сложной формы. Обрабатывающий центр призван ...
подробнее
    Компания Hardinge Machine Tools Ltd, совместно с компанией Bridgeport, выпустила новый 3-осевой вертикальный многоцелевой станок GX 1600. Данный станок представляет собой обрабатывающий центр с широкими функциональными возможностями, ...
    подробнее
    • компании и бренды: Okuma
    Для обработки крупногабаритных тяжеловесных деталей с одного установа при максимально коротком промежутке подготовительно-наладочного времени компания Okuma разработала инновационный обрабатывающий центр 1200YB. Новая модель отличается ...
    подробнее
    © 2020 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com