nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Простая автоматизация радиально-шлифовальных станков


Простая автоматизация радиально-шлифовальных станков

Внедряя новую систему STUDER roboLoad, компания UNITED GRINDING предлагает производителям автоматизацию непрерывной частичной загрузки шлифовальных станков с чисорвым программным управлением. Таких, как STUDER S121, S131 и S141. Оборудование это предназначено для шлифования внутренних радиусов. До сих пор интеграция погрузчика на этих типах станков была затруднена из-за высоты их рабочих головок и связанных с этим геометрических ограничений. Новый погрузчик STUDER не только соответствует геометрическим требованиям, но также имеет сравнительно небольшие габариты и исключительное соотношение цены и качества. Что способствует еще большей простоте использования, так это то, что погрузчик работает без каких-либо знаний в области программирования. И это в конечном счете обеспечивает большую производственную гибкость и высокий уровень комфортности эксплуатации оборужования.

На станках STUDER S121, S131 и S141, которые часто используются для производства штампов для упаковочной промышленности, ось B автоматически поворачивается в диапазоне от минус 60 до плюс 91 градуса. Именно поэтому, по словам Даниэля Шафрота, менеджера отдела систем компании STUDER, любая автоматизация должна иметь возможность выйти из станка и дать оси B возможность поворота.

Система STUDER roboLoad обеспечивает такую возможность. В качестве внешнего погрузчика STUDER roboLoad имеет ширину всего полтора метра, то есть половину ширины самого станка.

Это экономит ценное пространство цеха. В то же время система предусматривает достаточно места для заготовок, загружаемых вручную на шесть лотков размером 106 на 36 сантиметров на сравнительно небольшой рабочей площади.

Речь идет не о крупномасштабном производстве, а, например, об автоматическом безлюдном производстве в ночную смену или об оптимальном использовании перерывов в других производственных процессах, поясняет Даниэль Шафрот.

Операторы могут вызвать любую программу шлифования деталей, а STUDER roboLoad обрабатывает их и возвращает каждую заготовку на то же место после обработки.

Для простоты эксплуатации конструкция STUDER roboLoad включает в себя мастер настройки, разработанный специалистами по автоматизации компании WENGER из Винтертура, Швейцария. Работа с STUDER roboLoad не требует знаний программирования со стороны наладчика или оператора станка.

Пошаговые инструкции графически представлены на 19-дюймовом интуитивно понятном дисплее, пояснил управляющий директор Михаэль Венгер. Цель состояла в том, чтобы оператор мог настроить новую заготовку, включая замену губок захвата, в течение 15 минут.





Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Okuma America Corporation, дочерняя компания Okuma Corporation по продажам и обслуживанию в США, анонсировала MA-600HIII, прочный и точный горизонтальный обрабатывающий центр, оснащенный мощным шпинделем. Новый стандартный шпиндель станка ...
      Компания Thermwood, ведущий производитель фасонно-фрезерных станков с ЧПУ в США, представила высокопроизводительный 5-осевой обрабатывающий центр M77 Series. Обрабатывающий центр M77 Series от компании Thermwood предназначен для трехмерной ...
      • компании и бренды: Absolute Machine Tools, Tongtai
      Компания Absolute Machine Tools является официальным поставщиком вертикальных обрабатывающих центров TMV-1050Q-II от компании Tongtai. Данные обрабатывающие центры применяются для обработки крупных партий деталей, а также операций по ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com