nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Двойные токарные шпиндели, приводные фрезерные шпиндели и несколько осей обеспечивают универсальному токарно-фрезерному центру QuickTECH T8 HYBRID все возможности обработки


Двойные токарные шпиндели, приводные фрезерные шпиндели и несколько осей обеспечивают универсальному токарно-фрезерному центру QuickTECH T8 HYBRID все возможности обработки
Компания Absolute Machine Tools продемонстрировала мощный токарно-фрезерный обрабатывающий центр QuickTECH T8 HYBRID на выставке SHOT Show 2022, которая с 17 по 22 января прошла в Лас-Вегасе. Станок QuickTECH T8 HYBRID имеет 9 осей, 2 токарных шпинделя, 2 приводных фрезерных шпинделя и минимум 38 инструментов для полной обработки деталей, включая сложные функции фрезерования. Главный шпиндель оснащен встроенным приводом с высоким крутящим моментом, который составляет 4 тысяч оборотов в минуту и мощностью 15 лошадиных сил, а также трехкулачковым или цанговым патроном в стандартной комплектации. Вспомогательный шпиндель имеет встроенный привод с таким же крутящим моментом и мощностью 7,5 лошадиных сил. Предназначен он для обратной обработки. Диаметр заготовочного прутка составляет 65 миллиметров. Доступны 203-миллиметровые или 60-миллиметровые трехкулачковые патроны, а также цанговые патроны DIN-185E-60B.

Диаметр заготовочного прутка вспомогательного шпинделя составляет 32 миллиметра. Идет этот шпиндель со стандартным цанговым патроном DIN-173E-42B. Максимальная длина обточки составляет 350 миллиметров.

Синхронизированные для быстрого и точного изготовления деталей, оба шпинделя имеют полностью непрерывную ось C с системой торможения и высокоточные подшипники P4 для стабильности тяжелого резания.

Мощность, точность и универсальность токарно-фрезерного центра QuickTECH T8 HYBRID позволяют ему полностью изготавливать детали широкого диапазона размеров, контуров и конфигураций, говорит Николь Конрад, директор Absolute Machine Tools по маркетингу.

Высокопроизводительный токарный центр с числовым программным управлением оснащен жесткой 12-позиционной револьверной головкой BMT-55 с вращающимся инструментом. Мощность привода шпинделя составляет 5 лошадиных сил.

Линейное же перемещение по оси Y составляет 80 миллиметров. Револьверная головка оснащена быстрым серводвигателем и жестким гидравлическим зажимом. Все 12 станций являются мобильными.

Вспомогательный шпиндель оснащен уникальной четырехосевой системой инструментов. Линейные оси X, Y и Z дополнены поворотной на 360 градусов осью B.

Вспомогательный инструментодержатель рассчитан на 5 наружных диаметров токарных инструментов, 9 внутренних диаметров токарных инструментов и 12 приводных инструментов, последний из которых установлен на непрерывной оси B кругового поворота и приводится в действие шпиндельным двигателем мощностью 2 лошадиные силы.

Жесткое нарезание резьбы является стандартным как для револьверной головки, так и для оси B.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Brother
Компания Brother представила новый обрабатывающий центр M140X1 с площадью платформы всего 1,3 х 3,6 м. При этом устройство характеризуется высокой производительностью и эффективностью работы. Наряду с обработкой призматических деталей ...
    Новый вертикальный обрабатывающий центр GENOS M660-V от Okuma сочетает в себе большой рабочий стол в компактном корпусе, шпиндель CAT 40 BIG-PLUS и Intelligent Technology, что позволяет изготавливать на этом станке крупные и сложные ...
      Yamazaki Mazak представила свой новый полностью синхронный пятиосевой обрабатывающий центр британского производства CV5-500 на двух крупных выставках в начале 2020 года. На Autosport Engineering, что прошла 9-10 января, и на Southern ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com