nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Двухшпиндельные вертикальные обрабатывающие центры для изготовления крупных деталей


Двухшпиндельные вертикальные обрабатывающие центры для изготовления крупных деталей
Вертикальные обрабатывающие центры FZ/DZ 25, недавно представленные Chiron Group, разработаны для высокопроизводительной обработки крупногабаритных заготовок при изготовлении сложных конструктивных элементов для автопрома и аэрокосмоса. По словам представителя Chiron, эти двухшпиндельные станки предназначены для производства высококачественных компонентов с сочетанием производительности, точности и гибкости, непревзойденных в этом классе. На пятиосевом двухшпиндельном вертикальном обрабатывающем центре DZ 25 P при межшпиндельном расстоянии 800 миллиметров и частотой вращения шпинделя до 20 тысяч оборотов в минуту можно выполнять двухшпиндельную обработку крупных алюминиевых заготовок диаметром до 800 миллиметров. Размер поддона под каждый шпиндель составляет 630 на 630 миллиметров. Каждому шпинделю может быть назначено до 60 инструментов HSK63. При этом время замены инструмента не превышает 3,5 секунды.

Шпиндели перемещаются по направлениям X и Z независимо друг от друга, плавно взаимодействуя с выбранными пользователем вариантами автоматизации. Ход по осям X, Y и Z составляет 800, 1100 и 800 миллиметров соответственно. При этом скорости составляют 120, 75 и 75 метров в минуту соответственно, ускорения 10, 10 и 15 метров в секунду за секунду соответственно.

Работа и загрузка выполняются на отдельных сторонах станка, что является значительным преимуществом при обработке больших заготовок. Это обеспечивает оптимальный доступ к рабочей зоне и хороший обзор процесса. Даже если обрабатывающий центр дополнен устройством смены паллет для смены заготовки во время обработки.

Доступные от Chiron опции автоматизации включают робот, устройство смены поддонов, а также устройство смены поддонов плюс робот. Кроме того, в высокопроизводительных системах станок может быть загружен непосредственно порталом. Центры, о которых идет речь, управляются системой управления Chiron TouchLine в сочетании с органами управления Siemens или Fanuc. Большая панель управления в любое время отражает состояние станка.

Станки этой серии разработаны под такие модули Chiron SmartLine, как RemoteLine, DataLine и ProcessLine, для дополнительного повышения производительности. Благодаря компактной конструкции для размещения каждого из станков серии FZ/DZ 25 требуется небольшая площадь.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: MAG
Компания Mag начала производство инновационного вертикального многоцелевого станка VTC 2500H, который выполняет функции фрезерования, нарезания зубьев и резьбы, сверления и контурной обработки деталей, диаметр которых составляет 2700 мм. ...
подробнее
  • компании и бренды: Makino
Компания Makino начинает выпуск нового горизонтального многоцелевого станка T2 для обработки титановых деталей среднего размера в сфере авиакосмической промышленности. Инновационная модель имеет особую конструкцию, которая обеспечивает ...
подробнее
  • компании и бренды: Makino
Целый ряд лучших на сегодняшний день обрабатывающих центров разработан для решения проблем, возникающих в связи с ростом использования титана. Из которого, например, изготавливаются легковесные высокопрочные детали самолетов. По мере ...
подробнее
© 2020 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com