nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Двухколонная конструкция сочетает преимущества горизонтальной обработки с глубоким сверлением


Двухколонная конструкция сочетает преимущества горизонтальной обработки с глубоким сверлением
Станкостроительная компания Mazak сообщила, что ею установлен горизонтальный обрабатывающий центр HCN-16000Q собственного производства на ее североамериканском заводе во Флоренс, штат Кентукки. Новый станок будет способствовать росту производства станков Mazak, выпускаемых здесь. И обрабатывать компоненты, особенно большие, новых моделей станков, тем самым удовлетворяя растущие потребности клиентов. На предприятии, о котором идет речь, и которое является центром производства и дистрибуции корпорации Mazak в Западном полушарии, обеспечена возможностью выпуска более 100 моделей токарных центров, многозадачных станков и вертикальных обрабатывающих центров, включая пятиосевые модели. Данный производственный комплекс стал первым заводом, в рамках которого была реализована концепция Mazda iSmart Factory для сетевого оборудования и оцифрованного производства.

Горизонтальный обрабатывающий центр HCN-16000Q имеет двухколонную конструкцию с перовидной головкой, поэтому он может работать как горизонтальный станок с дополнительными функциями традиционного расточного станка. Операторы, в том числе операторы Mazak, могут выполнять глубокую расточку и фрезерование на одной платформе. Созданная комбинация обеспечивает гибкость, а также уменьшает общее количество установок заготовок.

В современном производстве важно иметь самое инновационное и производительное оборудование, подчеркивает председатель совета директоров Mazak Брайан Папке. Сами являясь производителем, мы продолжаем инвестировать в такое оборудование для наших собственных операций, чтобы мы могли быстро поставлять самые современные станки нашим клиентам. Недавно установленный станок с перовидным рабочим органом является прекрасным примером этого.

Агрегат HCN-16000Q является первым станком серии Mazak HCN, оснащенным перовидной головкой, и идет в конфигурациях с одним рабочим столом, открытым или закрытым, и с двумя паллетами. Рекомендуется производителям деталей для нефтегазовой промышленности, строительного оборудования, горнодобывающей и сельскохозяйственной техники.

Или такого сложного оборудования, как то, что установлено в Кентукки. По словам разработчика, это подходящий вариант для проектов, в которых используются скорость и точность горизонтальной обработки и получаются детали, требующие таких фрезерования и расточки, которые невозможны без длинного инструмента.

Двухколонная конструкция обеспечивает центрирование перовидной головки, чтобы устранить потенциальные проблемы, возникающие в результате образования чрезмерного свеса или дисбаланса. И, как правило, при работе на расточных станках. Разработанное Mazak перемещение по оси Y с помощью двойного шаровинтового привода устраняет необходимость в противовесе и способствует быстрому, точному и плавному ходу взад и вперед вдоль оси Y.

Перовидный инструмент имеет встроенный двигатель и высокомоментный прямоприводной 50-сильный шпиндель, который развивает крутящий момент, равный 1,357 ньютонметра. Стандартная инструментальная емкость для HCN-16000Q достигает 80 инструментов, каковой параметр может быть увеличен до 120 или 160 инструментов. Или конструкция может включать в себя разработанную Mazak систему Tooltech.

Для манипулирования большими инструментами доступна дополнительная система смены инструмента. Паллеты HCN-16000Q имеют размеры 1250 на 1600 миллиметров и вмещают заготовки диаметром до 3000 миллиметров высотой до 2000 миллиметров и весом до 8 тонн, это двухпаллетная модель, либо до 10 тонн, это одностоловая модель.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Handtmann
Компания Handtmann начала выпуск 5-осевых горизонтальных обрабатывающих центров HBZ Trunnion 80, производительность которых на 30% выше, чем у других моделей с подобными характеристиками. Станки HBZ Trunnion 80 могут применяться в ...
    Компания SDP (Stock Drive Products) представила новое устройство – вертикальный 5-осевой многозадачный станок Dura Vertical 5100. Помимо стандартных линейных осей X, Y и Z и поворотной оси С устройство имеет дополнительную поворотную ось ...
      Новый станок LPZ 630 от компании MAP является продолжением серии 5-осевых обрабатывающих центров с ЧПУ данной компании. Станок оснащен высокоскоростным шпинделем HSK E40 с частотой вращения до 40 000 об/мин. При тяжелом режиме работы, ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com