nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Гибкость обработки заготовок


Гибкость обработки заготовок
Для того, чтобы объединить мощность полного токарного центра с числовым программным управлением с универсальностью полнофункционального обрабатывающего центра, многозадачный центр INTEGREX i-450H ST от Mazak оснащен вторым токарным шпинделем для обработки DONE IN ONE, фрезерным шпинделем и нижней револьверной головкой с дополнительными возможностями поворотного инструмента. Конфигурация станка повышает производительность за счет минимизации времени фиксации заготовок, манипулирования заготовками и готовыми деталями и простоев. Главный шпиндель имеет 304-миллиметровый патрон и максимальную частоту вращения 3300 оборотов в минуту. Мощность шпиндельного привода составляет 26 киловатт. Максимальный диаметр обработки составляет 670 миллиметров, а отверстие основного шпинделя диаметром 112 миллиметров подходит для прутка диаметром до 101 миллиметра.

Второй токарный шпиндель, оснащенный 250-миллиметровым патроном, обеспечивает резание мощностью 26 киловатт и частотой вращения 4000 оборотов в минуту, что еще больше расширяет возможности обработки, как и фрезерный шпиндель, который обеспечивает перемещение вокруг оси B на 240 градусов и скорость резания с частотой до 12000 оборотов в минуту.

Устройство автоматической смены инструмента обеспечивает фрезерный шпиндель магазином на 38, 74 или 112 инструментов. Нижняя револьверная головка параллельного типа на 12 инструментов дополнительно обеспечивает 10000 оборотов в минуту и 56 киловатт для использования с вращающимися инструментами.

Это позволяет производителям использовать сбалансированное резание с помощью фрезерного шпинделя и нижней револьверной головки или выполнять одновременную обработку двумя инструментами. Револьверная головка вмещает 25-миллиметровые токарные резцы или расточные оправки диаметром 40 миллиметров.

Для быстрой смены заготовок и деталей центр INTEGREX i-450H ST оснащен автоматическим устройством смены патрона. Он автоматически меняет кулачки 10-кулачковых штокеров, расположенных на каждом шпинделе, с помощью программных команд.

Корпус станка, инструментальный магазин и автоматическое устройство смены кулачков предназначены для использования с широким спектром технологий автоматизации, включая портальные загрузчики, устройства подачи прутка и шарнирные роботы.

Благодаря возможностям числового программного управления MAZATROL SmoothAi станок INTEGREX i-450H ST может выполнять стандартные специализированные операции. Такие, как наклонное сверление коленчатого вала и зачистку зубчатых колес.




Ещё из раздела технологии

    Существует немало различных вариантов шлифовальных станков. При выборе средства шлифования поверхности многое зависит от предполагаемого использования оборудования. Шлифовальные станки могут быть использованы для производства, для ...
      CNC Software объявила, что публичная бета-программа для Mastercam 2023 теперь доступна для текущих клиентов Mastercam. Производители по всему миру, от небольших ремонтных мастерских до компаний из списка Fortune 100, могут протестировать ...
      • компании и бренды: Haas Automation
      Одним из факторов, который делает компанию Haas Automation успешным станкостроителем, является хорошо продуманное использование зажимающих узлов в производственных операциях. Компания максимизирует производительность своей техники, которая ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com