nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Цилиндрический хонинговальный станок с возможностью автоматического пошагового повторения


Цилиндрический хонинговальный станок с возможностью автоматического пошагового повторения
Хонинговальные станки Sunnen серии SV-30 предназначены для достижения первоклассных результатов при хонинговании блоков цилиндров двигателей, гильз цилиндров и других деталей двигателей, требующих хонингования. Шесть стандартных моделей включают в себя четыре версии с пошаговой и повторной обработкой отверстий, что позволяет выполнять автоматическую обработку от отверстия до отверстия для рядных и V-образных конфигураций, сокращая время наладки и улучшая качество отверстий. Доступны две модели с ручной осью X. Диапазон диаметров цилиндров, выпускаемых на SV-30, составляет от 19 до 200 миллиметров в зависимости от инструмента. Новый инструмент Sunnen GH-LF необходим для автоматической пошаговой операции. Оборудование SV-30 включает новый компьютерный блок управления с упрощенным меню и хранилищем для более чем 1000 настроек для быстрого и легкого переключения.

Это снижает трудозатраты и повышает производительность, поскольку несколько операторов могут быть быстро обучены работе с системой. При использовании с широким ассортиментом абразивов, инструментов и охлаждающих жидкостей производства Sunnen станок SV-30 обеспечивает повышенную круглость отверстия и чистоту поверхности для различных типов деталей и материалов.

Конструкция SV-30 предусматривает возможность реверсирования шпинделя, настройки увеличенного размера стандартного отверстия и автоматической защиты инструмента с проверкой возможности беспрепятственного хода перед началом цикла.

Сервопривод мощностью 4,5 киловатта с регулируемой скоростью или асинхронный двигатель шпинделя мощностью 4,1 киловатта обеспечивают частоту вращения от 50 до 600 оборотов в минуту.

Шаровинтовая система с сервоприводом мощностью 2,5 киловатта производит до 100 истинных вертикальных ходов в минуту с ходом до 705 миллиметров. Линейный ходовой привод сохраняет концентричность с отверстием на протяжении всего хода, обеспечивая постоянный диаметр сверху вниз.

Рабочая зона размерами 1219 на 760 миллиметров обеспечивает универсальность при обработке крупных деталей. Функция реверса шпинделя дублирует возможности станков, используемых производителями автомобилей.

Реверсирование можно использовать в любой момент процесса, но оно особенно полезно во время нанесения завершающих штрихов, говорит Фил Ханна, продукт-менеджер Sunnen.

Реверсирование помогает создавать немного более округлое отверстие и достигать желаемой чистоты поверхности. Это дает то, что хонинговальные камни скругляют любую менее круглую форму, оставшуюся после первоначальных проходов, в то же время придавая нужную форму самим камням, осуществляя их правку.

Еще реверсирование шпинделя помогает удалять заусенцы и убирать мусор из впадин отделки поверхности. Промышленный компьютер управления Phoenix автоматически обеспечивает постоянство геометрии и чистовую обработку отверстий без постоянной регулировки, осуществляемой оператором.

Цветной сенсорный экран с диагональю 381 миллиметр и интуитивно понятным управлением обеспечивает отображение в реальном времени полнопроходного поперечного сечения во время процесса. USB-порт позволяет хранить файлы настроек в автономном режиме.

Программируемая функция Auto-Dwell системы управления автоматически корректирует конусность в любом месте отверстия для обеспечения работы без присмотра, в то время как двухступенчатые хонинговальные инструменты с алмазными или эльборовыми абразивами могут выполнять черновую и чистовую операции за один проход для повышения производительности.

В дополнение к инструментам GH-LF станок SV-30 совместим со всеми текущими инструментами Sunnen большого диаметра. Сюда входят алмазные хонинговальные головки и щетки, одноступенчатые хонинговальные головки GHSS с эльборовым или алмазным абразивом и щетками.

А также хонинговальные головки GHTS для двухэтапного хонингования с эльборовым или алмазным абразивом. Станок SV-30 оснащен новым стандартным светодиодным освещением рабочей зоны.

Он также имеет новейшие стандартные функции безопасности, в том числе световую завесу, блокируемую переднюю дверцу, ограждение из нержавеющей стали вокруг рабочей зоны и предохранительный программируемый логический контроллер, который ограничивает скорость установки по всем осям.

В числе опций основание с Т-образным пазом для индивидуального крепления, усиленная ручная опора для переворачивания блоков цилиндров и полнофункциональный интерфейс автоматизации.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Горизонтальный обрабатывающий центр HC 400 от Doosan есть просто компактная высокоточная сверхпрочная рабочая лошадка, наделенная улучшающими производительность функциями. Последние, входя в стандартную комплектацию, делают станок ...
      Станок MB-4000H от Okuma представляет собой высокоскоростной термостойкий горизонтальный обрабатывающий центр, обеспечивающий быстрое ускорение, быструю смену инструмента и высокую мощность, что в совокупности позволяет максимизировать ...
      • компании и бренды: Kitamura
      Компания Kitamura Machinery выпустила горизонтальный обрабатывающий центр Mycenter-HX250G, предназначенный для средних и больших партий небольших деталей, обработка которых требует особой точности и быстродействия. Точность полного хода ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com