nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама
листогибочные прессы
вырубные пресса
гильотинные ножницы
токарные станки с ЧПУ
фрезерные станки с ЧПУ
токарно-фрезерные станки

Обрабатывающие центры для сверления и фрезерной обработки от компании Makino


Компания Makino представила новые модели обрабатывающих центров F8 и F9, предназначенные для сверления и фрезерной обработки с высокой скоростью съема металла крупных деталей из алюминия и титана, применяемых в авиационной промышленности.

Мощный шпиндель с частотой вращения 10 000 оборотов в минуту в сочетании с инструментами BT50 либо HSK-A100 обеспечивает высокое качество обработки твердой и жаропрочной стали. Диаметр сверла составляет до 80 мм, фрезы – до 125 мм. Прочная и устойчивая платформа, а также увеличенный размер линейных роликовых направляющих позволяют осуществлять обработку на высокой скорости подачи (до 24 м/мин) без вибрации и колебаний, обеспечивая максимальную скорость резания.

Возможно оснащение устройств дополнительным шпинделем HSK-A63 с частотой вращения 20 000 оборотов в минуту для осуществления операций по высокоскоростной черновой обработке и прорезанию канавок в деталях маленького диаметра. Управление устройством осуществляется с помощью системы ЧПУ на базе программного обеспечения SGI.4, разработанного компанией Makino. Отсутствие вибрации обеспечивает высокое качество обработки поверхности и минимальный износ инструмента.

Запатентованная система охлаждения рабочей зоны позволяет избежать тепловой деформации и увеличить срок службы инструмента. Охлаждаются также центральные части шариковых винтов, двигатель и несущие блоки. Точность обработки не снижается при замене инструмента, риск возникновения ошибки сведен к минимуму. Таким образом, нет необходимости осуществлять весь цикл обработки одним инструментом.

Обрабатывающие центры F8 и F9 имеют симметричную конструкцию; линейная точность обеспечивается даже в случае большой нагрузки на рабочий стол и изменения положения оси Y. Сила резания равномерно распределяется по всей зоне обработки.

Простота доступа в рабочую зону позволяет сократить время настройки и погрузки. Разгрузочная система отгружает детали весом до 2500 кг. Станки оснащаются четырьмя конвейерами для удаления стружки спиральной формы, которые быстро удаляют полученную стружку из рабочей зоны.

Линейный ход по осям X, Y и Z, равен, соответственно, 1300, 1600 и 800 мм для модели F8 и 1300, 1600 и 650 мм для модели F9.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: DMG, MORI SEIKI
Новинкой от компаний DMG/Mori Seiki является обрабатывающий центр с портальным погрузчиком DIXI 210 с объемной точностью 35 микрон, предназначенный для обработки крупных тяжелых деталей. Рабочая зона станка составляет 1800 х 2100 х 1250 мм ...
    Новый пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр Vertex 100 сконструирован инженерами компании Mitsui Seiki с учетом требований к компактному быстродействующему станку, способному выполнять высокоточное фрезерование больших деталей для ...
      Станок D2-5AX разработан для тяжелой и точной пятиосевой обработки заготовок пресс-форм и штампов, для общей металлообработки и изготовления деталей для аэрокосмоса. При весе станка 10 тонн его конструкция минимизирует вибрацию и ...
      © 2022 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com