nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Обрабатывающие центры Methods


Обрабатывающие центры Methods
Компания Methods Machine Tools представляет новую линейку трехосевых вертикальных и пятиосевых портальных обрабатывающих центров. На этих обрабатывающих центрах доступен точный и надежный, лучший в данном классе, вариант обработки. Группа трехосевых вертикальных обрабатывающих центров включает четыре начальные модели, MV 800H, MV 1000H, MV 1100H и MV 1600H. Все эти станки идут с прямоприводным шпинделем BIG-PLUS. с масляно-воздушной смазкой и масляным чиллером. Тридцатисильный привод шпинделя разгоняет его до 15 тысяч оборотов в минуту. Жесткая коробчатая конструкция направляющей по оси Z с использованием Turcite B обеспечивает эффективность резания и точность обработки. Что же касается Turcite B, то это полоса с линейным подшипником и низким коэффициентом трения, которая используется в основном на захватах многих станков. Обеспечивает минимальный износ, длительный срок службы, работу без проскальзывания и низкий уровень трения. Наносится через двухкомпонентную эпоксидную смолу сразу после полного удаления смазки и очистки металлической поверхности. Может работать как со смазочным материалом, так и без него, не требует технического обслуживания и имеет стабильные размеры.

Станки MV 800H и MV 1000H имеют 35-миллиметровые роликовые направляющие по осям X и Y с возможностью перемещения по ним со скоростью под 60 метров в минуту. Более крупный станок MV 1100H имеет 45-миллиметровые роликовыми направляющие по осям X и Y с возможностью перемещения по ним со скоростью 47 метров в минуту, а расстояние между его коробчатыми направляющими по оси Z на 8 сантиметров больше, чем у МВ 800Н и МВ 1000Н.

Наконец, MV 1600H, это сверхмощный станок весом более 20 тонн, разработанный для высокопроизводительного изготовления крупных и сложных деталей. Здесь расстояние между коробчатыми направляющими по оси Z составляет 55 сантиметров.

Скорость перемещения по 55-миллиметровым роликовым направляющим по осям X и Y составляет 35 метров в минуту. В зависимости от модели станка объем автоматического устройства смены инструмента варьируется от 24 до 40 инструментов.

Теперь о пятиосевом обрабатывающем центре портального типа MB 650U. Этот станок предназначен для высокоточной пятиосевой одновременной обработки заготовок сложных деталей. Здесь конструкторами значительно снижена потребность в множественных настройках.

Станок оснащен не только стандартными линейными шкалами на осях X, Y, Z, а также вращательными шкалами на осях B и C, но и термокомпенсацией, что обеспечивает стабильное и точное изготовление деталей.

Обрабатывающий центр портального типа оснащен шпинделем BIG-PLUS с прямым 25-сильным приводом, масляно-воздушной смазкой и масляным чиллером. И этот привод разгоняет шпиндель до 15 тысяч оборотов в минуту.

Кроме того, это эффективное устройство включает в себя калибровочный шарик, программное обеспечение TCP и систему датчиков для установки/калибровки центральной точки точного инструмента. Лазерная система измерения инструмента выявляет износ, повреждение и поломку инструмента, сокращая непроизводительное время и позволяя автоматизировать работу.

Все вертикальные обрабатывающие центры Methods имеют систему управления FANUC 0iMF с 10,4-дюймовым жидкокристаллическим экраном, руководством как ручным, так и AICC, скоростью обработки блока 2 метра в секунду и предвидением на 200 блоков.

А обрабатывающий центр портального типа MB 650U оснащен системой управления FANUC 31iMB5 с 15-дюймовым TFT-экраном, включая сервер данных, те же руководства, 1-мегабайтной памятью, имеет скорость обработки блоков 4 метра в секунду и предвидение на 600 блоков вперед. Кроме того, данный станок имеет систему выявления помех и возможных столкновений.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

Компания Haas Automation представила новый вертикальный обрабатывающий центр VF-5SS, созданный на базе модели Haas VF-5, которая пользуется большим успехом у покупателей. Линейный ход по осям X, Y и Z составляет 1 270, 660 и 635 мм ...
подробнее
    Компания Milltronics представила вертикальный обрабатывающий центр с линейными направляющими VM3224, который призван улучшить качество обработки детали. Станок VM3224 имеет рабочий стол размером 38 х 24 дюйма. Рабочий ход составляет 32 х ...
    подробнее
    • компании и бренды: OKK
    Компания ОКК расширила серию вертикальных обрабатывающих центров VM, выпустив новый станок VM-76R. Вертикальный обрабатывающий центр VM-76R имеет бóльшую площадь рабочей зоны и высокий уровень надежности, характеризуется высокой ...
    подробнее
    © 2019 Новости металлообработки
                                          

    Сайт работает на платформе Nestorclub.com