nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Компактный пятиосевой станок с автоматической сменой работ


Компактный пятиосевой станок с автоматической сменой работ
На чикагской выставке IMTS 2018 посетители стенда корпорации Mazak протестировали вертикальный пятиосевой обрабатывающий центр VARIAXIS i-300 AWC. Более гибким и эффективным разработчики сделали его путем внедрения высокопроизводительной системы автоматической смены работ, auto work changer, AWC. Станок VARIAXIS i-300 AWC, созданный для автоматизированной обработки деталей малого и среднего размера, превосходно обрабатывает алюминий и другие цветные металлы для различных отраслей промышленности, включая аэрокосмическую, медицинскую и автомобильную, сказал представитель корпорации. В стандартную комплектацию станка входит система хранения инструментов с несколькими барабанами, которая вмещает до 145 инструментов, а 32-позиционная AWC вмещает заготовки диаметром до 350 миллиметров, высотой 315 миллиметров и весом до 65 килограммов.

Такое сочетание возможностей хранения инструментов и заготовок позволяет даже самым загруженным цехам достигать состояния непрерывного беспилотного функционирования после единой настройки. Так осуществляется обработка по принципу Done-in-One.

По мере роста производственных потребностей магазины могут расширить возможности хранения AWC и инструментов до 40 заготовок и 505 инструментов, с приращением по 60 инструментов, соответственно.

Несмотря на эту большую вместимость станок занимает меньше места благодаря возможности штабелирования 30-инструментальных магазинов барабанов. В дополнение к своим новым функциям VARIAXIS i-300 AWC опирается на успех, уже достигнутый оборудованием серии VARIAXIS.

Стандартно шпиндель вращается с частотой 12 тысяч оборотов в минуту, опционально же доступны частоты до 30 тысяч оборотов в минуту. Конструкция шпинделя и привода, а также охлаждающая жидкость с регулируемой температурой обеспечивают высокоскоростную работу без вибраций.

Поворотный стол станка на цапфах разработан для обеспечения высокой жесткости и точности по осям A и C, а компактный патрон шпинделя, кулачковый привод инструмента, охлаждение шаровинтового сердечника и система гибридных роликовых направляющих MX Hybrid Roller Guide System способствуют простоте работы оператора и точности обработки.

Станок VARIAXIS i-300 AWC оснащен системой числового программного управления Mazak MAZATROL SmoothX. Программные решения включают SMOOTH Energy Dashboard, помогающую в достижении целей устойчивого развития, а также SMOOTH Thermal Shield и MAZACHECK для калибровки температуры и выравнивания осей соответственно. Сенсорные экраны предназначены для поиска и изменения программ резания.

Последним дополнением к пакету SMOOTH TECHNOLOGY является система SMOOTH AWC, которая отслеживает текущие и будущие инструментальные ресурсы, как на станке, так и, с добавлением дополнительного интерфейса, на внешнем компьютере, что обеспечивает непрерывную беспилотную работу.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Okuma
Индустриализация стран БРИКС, это группа быстроразвивающихся стран, включающая Бразилию, Россию, Индию, Китай и Южно-Африканская Республику, а также других развивающихся стран способствует расширению товарного рынка и росту спроса на ...
  • компании и бренды: MAG
Станкостроитель MAG представляет вертикальный обрабатывающий центр, станок, который компания считает ярким примером усовершенствования технологии вертикальной металлообработки.Станок VTC 2500H, предназначенный для обработки деталей до 2700 ...
  • компании и бренды: GF AgieCharmilles
Компания GF AgieCharmilles выпустила 3-осевой вертикальный обрабатывающий центр MIKRON HEM 800, характеризующийся отличным соотношением цена/качество и применяющийся для высокоточной обработки крупных деталей для различных типов тяжелой ...
© 2021 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com