nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Правильные периферийные устройства выводят производительность станков с числовым программным управлением на новый уровень


Правильные периферийные устройства выводят производительность станков с числовым программным управлением на новый уровень
В распоряжении президента Delta Machine Company Яноша Гараци находится цех прецизионных станков с числовым программным управлением в Хантингтон-Бич, Калифорния. Этот металлообработчик постоянно стремится к повышению продуктивности и рентабельности своих процессов. Занимаясь компьютерным программированием с восьмилетнего возраста, Янош Гараци быстро нашел свою нишу, программируя станки с числовым программным управлением, чтобы усовершенствовать производство деталей. В 2016 году он купил компанию и заменил устаревшие станки высокопроизводительной 12-палетной автоматизированной ячейкой, горизонтальным обрабатывающим центром, с 240 инструментами, а также автоматизированными пятиосевыми вертикальными обрабатывающими центрами. Поскольку бизнес быстро рос, Янош Гараци добавил еще горизонтальных обрабатывающих центров и пятиосевых станков с роботизированными разгрузчиками для поддержки круглосуточного производства.

Когда Янош Гараци начинал в этом бизнесе, он понял, что более высоких скоростей вращения шпинделя и интеллектуальных программ недостаточно, когда цель состоит в том, чтобы делать точные детали лучше, быстрее и прибыльнее. Это особенно актуально в нашем случае, поскольку мы режем титан и другие экзотические материалы для аэрокосмической и военной промышленности, говорит Янош Гараци.

Вот почему я заказал для всех наших новых станков системы подачи смазочно-охлаждающей жидкости высокого давления с охладителями жидкости. К сожалению, блоки высокого давления, которые мы изначально получили, не были способны поддерживать температуру в зоне резания в требуемом диапазоне от 20 до 22 градусов.

Мы запускаем наши станки быстро и усердно, и температура очень быстро подскочила до 38 градусов. В результате у нас был чрезмерный износ инструмента, что привело к увеличению затрат на инструмент. Чтобы исправить ситуацию, Гараци провел исследование и модернизировал систему переменного высокого давления LNS Chipblaster JV-40.

Блоки подачи смазочно-охлаждающей жидкости под высоким давлением и чиллеры Chipblaster очень надежно поддерживают постоянную температуру на протяжении всего процесса обработки. Мы интенсивно эксплуатируем наши станки с числовым программным управлением, часто круглосуточно и без выходных, говорит Янош Гараци.

Когда наша техника работает в наше отсутствие, нам нужно, чтобы каждая единица оборудования работала бы безотказно. Chipblaster делает это за нас. Когда проблемы программного обеспечения и обучения в Boeing остановили производство, Delta сосредоточилась на производстве деталей для военных областей применения.

Таких, как компоненты истребителя F-35 и беспилотных летательных аппаратов. Кроме того, компания производит более 500 тысяч автомобильных запчастей в год. Вся работа отличается высокой точностью, соблюдением допусков диаметра, концентричности и общего показанного биения.

Помимо обработки титана, инконеля и других сложных материалов, Delta на своем пятиосевом станке производит сложные алюминиевые детали. Типичным случаем применения подачи смазочно-охлаждающей жидкости под высоким давлением в Delta является сверление сквозных отверстий.

Компания также использует изготовленные по индивидуальному заказу цанги и держатели инструментов со встроенными соплами для точной подачи охлаждающей жидкости под высоким давлением для всех операций резания титана и стали 13-8.

При наличии системы подачи смазочно-охлаждающей жидкости под высоким давлением не возникает проблем удаления стружки, потому что поток охлаждающей жидкости смывает ее.

Наряду с контролем температуры и стружки Chipblasters увеличивают срок службы инструмента на 40 и более процентов, что позволяет ежегодно экономить десятки тысяч долларов. Мы также можем резать титан на 30-40 процентов быстрее и сверлить в 10 раз быстрее. Все это складывается в итоговую прибыль, говорит Янош Гараци.




Ещё из раздела компании

    Металлургическая отрасль республики Беларусь включает в себя три завода: «Белорусский металлургический завод», «Речицкий метизный завод» и «Могилевский металлургический завод». Успешной работе РУП «Белорусский металлургический завод» ...
      Индустриальное будущее первого в Беларуси производителя алюминиевых профильных систем — завода «Алюминтехно» в составе промышленной группы «Алютех» — еще долго будет оставаться предметом пристального изучения ведущих специалистов отрасли. ...
        За промежуток времени, прошедший с момента распада Советского Союза, произошли резкие, негативные по своей сущности изменения, а в первые годы после распада вообще было сложно. В настоящее время как никогда остро стоит проблема развития и ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com