nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Оборудование, обслуживающее высокоточное производство


Оборудование, обслуживающее высокоточное производство
Компания Horstman, входящая в группу RENK, является производителем и мировым поставщиком подвесок для тяжелобронированной и гусеничной техники. Она также производит критически важные для безопасности инженерные компоненты, связанные с ее основной продукцией, предназначенной для подводной и аэрокосмической промышленности. Благодаря трансатлантическим инвестициям компания значительно улучшила процедуры контроля качества, установив идентичные новые координатно-измерительные машины, КИМ, на своих заводах в Бате, Великобритания, и Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган. Построенные компанией LK Metrology в Донингтоне, Великобритания, новые КИМ снабжены компактным и универсальным тактильным сканирующим датчиком. Согласно LK Metrology, эта технология собирает данные о размере и форме компонентов более точно и намного быстрее, чем это было возможно ранее при использовании только одного сенсорного датчика. Завод в штаб-квартире RENK в Бате, основанный в 1920-х годах, когда была разработана оригинальная подвеска для военной техники, был одним из первых производителей КИМ в 1960-х, когда LK была одной из первых, кто стал пионером в области измерительной техники.

На протяжении многих лет компания Horstman эксплуатировала целый ряд различных моделей КИМ. В последнее время это были три разновидности машин, малой, средней и большой мощности соответственно, от разных поставщиков.

Новая мостовая КИМ LK AlteraM 25.15.12, которая имеет большой инспекционный объем, номинально 2,5 на 1,5 на 1,2 метра, и оснащена традиционным сенсорным датчиком и усовершенствованным тактильным сканирующим датчиком, заменила самую маленькую из трех предыдущих машин.

Тревор Принн, директор по развитию бизнеса компании Horstman, констатирует, что возможность контактного сканирования новых КИМ LK позволяет получать сотни точек поверхности каждую секунду, что позволяет исследовать форму, а также размер и положение, включая отверстия глубиной 400 миллиметров.

Эти последние инвестиции в технологии соответствуют нашему желанию оставаться в авангарде высокоточного и высокотехнологичного проектирования, что позволяет нам продолжать предлагать клиентам надежные услуги в области проектирования и производства, которые гарантируют, что военнослужащие будут иметь наилучшее сочетание. брони, огневой мощи и мобильности, продолжает он.

Компания Horstman гордится тем, что поставляет продукцию, превосходящую ожидания клиентов. Для этого мы гарантируем, что качество, это не просто слово, упоминаемое во время проверки наших компонентов, а то, что символизпрует всю группу.

Все три наших филиала, включая канадский в Онтарио, имеют как минимум аккредитацию ISO9001, а британский сайт также имеет статус AS9100 Rev D. Стивен Эллис, менеджер по качеству на заводе в Бате, добавляет, что, поскольку Horstman занимается поставкой критически важных для безопасности продуктов, связанных с обороной, было решено, что нужна вторая измерительная машина большой емкости, которая могла бы проверять компоненты любого размера, которые производит компания, чтобы обеспечить резервирование корпоративных возможностей, если одна из КИМ выйдет из строя или потребует обслуживания.

LK предложила нам лучший пакет с точки зрения технологии и точности измерений по средней цене. А также хороший пакет услуг по обучению и поддержке, поэтому инспекционные группы по обе стороны Атлантики могут легко подготовить и совместно использовать контрольные программы.

Последняя версия программного обеспечения LK CAMIO 2021 для программирования и отчетности была поставлена на оба завода. В будущем оно также может быть установлен на другие КИМ на обеих площадках, чтобы обеспечить возможность взаимодействия между КИМ разных производителей. Софт CAMIO отличается удобным графическим пользовательским интерфейсом, инструкциями по загрузке отдельных или нескольких частей, постановкой программ в очередь и расширенным исправлением ошибок для автоматической проверки.

В компании Horstman с возрастающей регулярностью и ужесточением допусков вводятся новые конструкции гидропневматических подвесок, электронных и электрогидравлических активных систем управления движением транспортных средств, военных систем управления тепловым режимом, а также продуктов для аэрокосмической и подводной техники.

Вот почему метрологические отделы часто оказывались под давлением и хотели продвинуть технологию контроля качества вперед с точки зрения скорости сбора данных и точности собранных данных, в частности, при измерения форм.

Размеры элементов составляют до 1,15 метра в длину и 0,75 метра в диаметре. Материалы включают сталь, титан и алюминий. Помимо размеров, быстро фиксируются формы, а результаты сравниваются с соответствующей моделью САПР для определения соответствия и отделки. Типичное время цикла измерения составляет от 10 минут до одного часа.

Элементы с общим допуском до 7 микрон должны быть проверены, а некоторые части имеют отражающие поверхности, поэтому производитель не выбрал быстрое получение облаков точек с высокой плотностью при лазерном сканировании. Это требует подготовки поверхности. В любом случае, лазерные датчики не обладают такой высокой точностью и повторяемостью, как тактильные датчики.

Сканирующий зонд SP25M состоит из двух датчиков в одном корпусе. Пользователи могут переключаться между пятью сканирующими модулями с длиной щупов от 20 до 400 миллиметров, а также модулями, совместимыми с линейкой сенсорных датчиков Renishaw TP20.

Эта возможность обеспечивает сканирование и измерение с помощью сенсорного триггера в системе с одним датчиком. При использовании сканирующего зонда система может измерять до 1000 точек в секунду, чтобы предоставлять очень точное заявление об отклонениях в профиле и форме, которые могут повлиять на подгонку и функционирование продукта.

Такая высокая скорость отчасти объясняется улучшениями, внесенными в новейший контроллер LK CMM. Это значительный шаг вперед в оказании помощи производителям в обеспечении конкурентоспособности на сегодняшнем мировом рынке за счет сокращения узких мест в отделе контроля качества и сокращения затрат на проверки, не связанных с добавленной стоимостью.

Повышенная скорость также позволяет метрологии идти в ногу с производством и обеспечивать оперативную обратную связь для корректировки производственных процессов. Не только контроллер и программное обеспечение LK обеспечивают превосходные возможности тактильного сканирования.

Жесткость конструкции КИМ с керамической балкой и шпинделем имеет оптимальное соотношение жесткости к весу, обеспечивающее высокую чувствительность и механическую стабильность.

Кроме того, воздушные подшипники LK с одним отверстием и рифленой поверхностью обеспечивают меньший воздушный зазор и большую жесткость, чем стандартные воздушные подшипники, что увеличивает жесткость.

Эти атрибуты объединяются для подавления прогиба конструкции машины во время повторяющихся, быстро ускоряющихся и замедляющихся движений оси, необходимых для эффективного непрерывного тактильного сканирования, особенно на деталях сложной геометрии.




Ещё из раздела компании

  • компании и бренды: Asquith Butler
Компания-производитель металлообрабатывающего оборудования Asquith Butler объявила о проведении Дня открытых дверей, который пройдет 4 - 6 декабря 2012 года. Данное мероприятие проводится раз в 2 года и дает посетителям возможность ...
  • компании и бренды: Raynor
Компания Raynor Tools была основана в 1981 году. Сфера деятельности данной компании – производство инструментов и оборудования с ЧПУ. Помимо производства новой продукции, специалисты компании также осуществляют сервисное обслуживание и ...
  • компании и бренды: Peddinghaus, ВИ-МЕНС
ООО «Техно-Изол», созданное в 2002 году как предприятие по производству металлических конструкций, сегодня уверенно лидирует в области производства модульных и комплектных зданий из металлоконструкций с использованием стеновых и кровельных ...
© 2022 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com