nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Пластины для специальных марок ускоряют высокопроизводительное нарезание резьбы


Пластины для специальных марок ускоряют высокопроизводительное нарезание резьбы
Основанная легендой внедорожных гонок Уокером Эвансом и действующим владельцем и генеральным директором Рэнди Андерсоном компания Walker Evans Racing из Риверсайда, Калифорния, является поставщиком ключевых компонентов как ведущим производителям, так и на рынок запчастей для внедорожной техники. Два предприятия компании производят ряд наименований сверхпрочной продукции, включая колеса, амортизаторы для квадроциклов и снегоходов, а также детали для модернизации болидов для энтузиастов гонок. Walker Evans Racing производит более 400 тысяч высококачественных амортизаторов в год для вездеходов и грузовиков повышенной проходимости. По словам менеджера цеха Тима Гуадалупе, одна из задач производства заключается в поддержании качества и повторяемости в течение длительного периода производства.

Такие детали, как валы амортизаторов, обычно изготавливаются из хромистой стали твердостью от 55 до 58 по Роквеллу, и нарезание резьбы является ключевым моментом процесса.

В данном же случае из алюминия, но требования к резьбе не менее высоки. Хотя материал мягче, он требует особого рельефа из-за близости резьбы к уступу детали.

Компания Carmex Precision Tools разработала для компании Walker Evans Racing специальную режущую пластину ACME, используя которую, больше не нужно вручную шлифовать рельеф. Ключом к поддержанию эффективности и качества производства является срок службы инструмента.

Мы обнаружили, что эксплуатация режущих вставок, которые мы использовали, обрабатывая наши валы, требовала частой замены пластин, что не только стоило времени, но и могло повлиять на процесс из-за более частых проверок качества, отмечает Тим Гуадалупе.

Работая с Леонардом Ахумада, инженером по приложениям компании Carmex Precision Tools, Тим Гуадалупе нашел решение с резьбовыми вставками Carmex HBA.

Со своей стороны, Леонард Ахумада пояснил, что, узнав, какой тип материала режут изготовители автозапчастей и с какими проблемами они сталкиваются, он был уверен, что рекомендует им попробовать пластины HBA.

В отличие от многих других производителей Carmex классифицирует сплавы по семействам в соответствии с задачами обработки. Вставки HBA изготавливаются в виде специальной комбинации подложки и покрытий, разработанной для материалов твердостью до 62 по Роквеллу.

Хромирование валов было очень трудной задачей, но мы смогли решить проблему нарезания резьбы, увеличив срок службы инструмента втрое по сравнению с предыдущими пластинами.

Касаясь приложений Walker Evans Racing, национальный менеджер Carmex Precision Tools по продажам Джим Уайт поясняет, что пластины Carmex отличаются от конкурирующих аналогов по нескольким факторам.

Мы используем специально разработанные подложки и согласованные нанокомпозитные покрытия для достижения большей точности, повышения качества отделки и увеличения срока службы инструмента, говорит он.

Кроме того, мы много лет специализируемся на резьбонарезных пластинах и понимаем важность подготовки кромок. Наши резьбонарезные вставки отшлифованы и отточены, а не отформованы.

Формованные кромки подходят для стандартного нарезания резьбы на обычных сталях. Но когда дело доходит до более твердых материалов, сочетание подобранных основы и покрытий, а также шлифовка и хонингование дают продуктам Carmex уникальное преимущество.

Испытав на себе преимущества увеличенного срока службы инструмента, Тим Гуадалупе отмечает, что нет сомнений в том, что эти пластины обеспечивают не только необходимый срок службы инструмента, но также улучшают качество и экономичность. У нас есть 25 станков, предназначенных для нарезания резьбы, и все они будут оснащены резьбонарезными пластинами Carmex, говорит он.




Ещё из раздела компании

    Компания Ebbco располагает системой фильтрации замкнутого контура для использования в гидроабразивной резке металла. Данная система уменьшает потребление воды от 90 до 98 процентов от нормы водопользования. Это возможно благодаря ...
      29 февраля 2016 управляющая компания Индустриального парка «ОКА» (г. Муром Владимирской области) подписала соглашение о размещении производства с первым резидентом. Им стал межотраслевой производитель высокоточных деталей гидравлических ...
        В течение последних 30 лет компания Macrodyne Technologies, производитель тяжелого гидравлического прессового оборудования, базирующаяся в Конкорде, Онтарио, поставляла представителям многих отраслей промышленности прессы по ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com