nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

AUDI использует технологию аддитивного производства от SLM Solutions


AUDI использует технологию аддитивного производства от SLM Solutions  SLM Solutions Group AG уже давно тесно сотрудничает с AUDI AG. Компания использует процесс селективного лазерного наплавления для изготовления деталей для прототипов, а также редко запрашиваемых запасных частей. Например, адаптеры воды для двигателя Audi W12 изготавливаются по требованию с помощью агрегата SLM 280. Технология аддитивного производства из металлов открывает новые пути в областях разработки, проектирования и производства, и теперь также систематически используется в различных областях автомобильной промышленности, информирует SLM. Самым большим преимуществом этого процесса является реализация очень сложных компонентов, которые не могут быть произведены с использованием существующих производственных процессов. Или могут, но только при высоких затратах. Как правило, чем меньше, сложнее и менее чувствителен компонент, тем больше он подходит для трехмерной печати. AUDI AG использует пространственную металлопечать для специальных областей применения.

В эксклюзивной серии первые компоненты уже изготавливаются с использованием аддитивного метода SLM. То же касается редко запрашиваемых оригинальных запасных частей, например, водяного адаптера для двигателя Audi W12.

Александр Шмид, послепродажный менеджер AUDI AG, заявил, что производство по требованию есть перспективное видение для компании, подход, позволяющий обеспечивать поставки реже требуемых оригинальных запасных частей. У данного подхода определенно есть будущее, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения устойчивого развития.

Наличие региональных центров трехмерной печати упростило бы логистику и хранение. Агрегаты серии SLM 280 предназначены для создания высококачественных металлических деталей на основе трехмерных данных системы автоматизированного конструирования.

Имея размеры 280 на 280 на 365 миллиметров, такой станок содержит одно из самых больших в своем классе рабочих пространств. Агрегат оснащен запатентованной многолучевой технологией.

Лазеры мощностью 700 ватт, с помощью которых, а также с помощью трехмерной сканирующей оптики, ведется пространственная печать, сокращают время сборки за счет увеличения производительности, высокого качества и безопасной обработки металлопорошка.

Прототипирование уже произвело революцию в технологии, поскольку компонент можно перенести непосредственно из чертежа в реальность. Харальд Айбиш из отдела развития технологий AUDI AG отметил, что особенно интересны предоставляемые этой технологией новые конструктивные свободы.

Компоненты для прототипов и те запасные части, которые редко запрашиваются, лучше подходят для SLM-процессов, чем для обычных производственных процедур. Точнее, эти процессы лучше подходят для изготовления таких изделий, что возможно благодаря преимуществам свободного геометрического дизайна.

Прочность получаемых компонентов сопоставима с прочностью деталей, изготовленных традиционными методами.

Вернемся к неоднократноупомянутому водяному адаптеру двигателя W12. Процесс его изготовления также показывает, что 3D-печать не устанавливает ограничений в отношении нагрузок.

Свойства материала не устанавливают никаких прямых противопоказаний, и даже такие детали, испытывающие особенно высокие нагрузки, как поршни, могут быть напечатаны на лазерном принтере.

Поскольку материал наносится слой за слоем, пользователь может влиять на микроструктуру, благодаря чему механические свойства получаемых изделий значительно отличаются от характеристик традиционно изготавливаемых компонентов.

Научно-исследовательский отдел отметил важность трехмерной печати. Рюбен Хайд из отдела развития технологий AUDI AG напомнил о следующем практическом правиле. Компонент подходит для трехмерной печати, когда он меньше, сложнее и не очень чувствителен к затратам.

Аддитивный процесс дает много возможностей, например, если компонент должен выполнять дополнительные функции. Такие, как охлаждение. Или токоведущие функции. Новая процедура также дает преимущества в снижении веса.

Ральф Фрохверк, глобальный руководитель по развитию бизнеса в SLM Solutions Group, отметил, что доверие автопроизводителей к трехмерной печати на металлической основе растет с каждым днем. В связи с растущим пониманием реального и осмысленного трехмерного конструирования создаются ранее невообразимые проекты деталей транспортных средств.

Известно, что почти каждый автопроизводитель имеет в своем ассортименте программы для автомобилей с количеством деталей от 2 до 3 тысяч единиц в год. И сегодня, например, уже есть компоненты из алюминиевого литья под давлением, которые можно производить более экономично, используя аддитивные процессы.




Ещё из раздела компании

    OMAX Corporation, производитель передовых станков гидроабразивного резания, объявила о выпуске линейки продуктов GlobalMAX, каковое новшество призвано донести универсальность водоструйной обработки до более широкого круга клиентов. ...
      Компания Columbia Marking Tools, CMT, объявила о последних обновлениях своих машин для ролл-маркировки Diameter-to-Diameter. С момента своего создания более 30 лет назад CMT постоянно модернизирует эти коммерческие машины для маркировки ...
        У компании Metalex Manufacturing из Цинциннати было уже три станка Starrag. Но, расширяя свой бизнес и проведя эталонное тестирование, этот клиент Starrag решил инвестировать в портальный обрабатывающий центр Droop+Rein T от Starrag. И это ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com