nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Мировые премьеры FIT


Мировые премьеры FIT
Не так давно FIT Additive Manufacturing Group продемонстрировала свои новейшие решения в области аддитивного производства, additive manufacturing, AM, с реальными примерами использования этих решений такими партнерами, как Turkish Aerospace Industries, в дальнейшем TAI, ArianeGroup, а также HAUNI Group. Компания FIT продемонстрировала новейшие AM-технологии, а также технологии постобработки, которые позволяют пользователям создавать компоненты с помощью пространственной печати, делая это по-разному, дешевле, быстрее и с достижением лучшего качества. Примеры включали аддитивную альтернативу медному литью под давлением, AM-решение для экономичного производства металлических деталей, решение по внедрению инноваций в строительной отрасли и компьютерные решения по снижению затрат на проектирование и разработку. В тесном сотрудничестве с TAI группа FIT разработала инновационный кронштейн звездного трекера, на каковом кронштейне крепится оптическое устройство контроля и управления точным положением спутника на орбите.

В настоящее время такой кронштейн состоит из 56 различных узлов и в общей сложности из 360 отдельных частей. Интегрированный контур охлаждения предотвращает деформацию кронштейна под воздействием тепла солнечных лучей, каковая деформация делает невозможным точное позиционирование спутника.

Кроме того, кронштейн должен выдерживать ускорение 20 G во всех направлениях во время запуска ракеты. Аддитивное переконструирование привело к значительному упрощению компонентов.

А также к снижению веса продукта на 50 процентов. Очень жесткие требования европейских стандартов и руководящих принципов аэрокосмической промышленности были полностью выполнены.

Софт Ariane 6 является модульным, гибким и конкурентоспособным. Представляется, что в 2020 году он станет оптимальным стартовым решением для коммерческих и институциональных клиентов.

Этот новый стартовый механизм, разработанный ArianeGroup и его европейскими промышленными партнерами, сочетает в себе проверенные решения с инновациями для удовлетворения меняющихся потребностей рынка.

Основываясь на надежности, доступности, ремонтопригодности и безопасности, а эта совокупность требований и является подходом RAMS, то есть reliability, availability, maintainability, safety, партнеры стремятся к снижению производственных затрат, которые должны стать на 40-50 процентов ниже, чем при работе с Ariane 5.

В настоящее время FIT и ArianeGroup разрабатывают экономически эффективное решение на основе технологии аддитивного производства с проволочной дугой, Wire Arc Additive Manufacturing, WAAM, для серийного производства жидкостных коллекторов ракетных двигателей Vulcain 2 от Ariane.

Благодаря этому комплексному решению будут достигнуты два основных преимущества. А именно, более высокая производительность и явное снижение затрат на серийное производство компонента.




Ещё из раздела компании

  • компании и бренды: MAG
Взяв в качестве своего лозунга MAG is more, глобальная станкостроительная компания MAG продемонстрировала ряд новых конструкций станков и других технических возможностей на прошедшей с 19 по 24 сентября в Ганновере выставке EMO Hannover ...
подробнее
    Металлургическая отрасль республики Беларусь включает в себя три завода: «Белорусский металлургический завод», «Речицкий метизный завод» и «Могилевский металлургический завод». Успешной работе РУП «Белорусский металлургический завод» ...
    подробнее
      Индустриальное будущее первого в Беларуси производителя алюминиевых профильных систем — завода «Алюминтехно» в составе промышленной группы «Алютех» — еще долго будет оставаться предметом пристального изучения ведущих специалистов отрасли. ...
      подробнее
      © 2020 Новости металлообработки
                                            

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com