nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Скоростное и точное производство деталей


Скоростное и точное производство деталей
Компания Rottweiler Performance, базирующаяся в Коста-Меса, Калифорния, разрабатывает и производит детали мотоциклов, в том числе тройные хомуты и системы впуска. С целью продолжения роста компании ее владелец Крис Паркер обратился к Doosan и Ellison Technologies за поддержкой своих нужд. Ранее компания Rottweiler использовала другие станки для изготовления выпускаемых ею деталей, но со временем Крису Паркеру стало ясно, что обеспечить необходимые допуски и точность обработки с помощью этой техники весьма проблематично. И он начал выяснять, что используют конкуренты, и обнаружил, что именно техника Doosan Machine Tools обеспечивает выдерживание требуемых параметров. Изучая варианты фрезерных и токарных станков от Doosan, Крис обратился в Ellison Technologies за дополнительной поддержкой. После обсуждения спецификаций и опций компания Rottweiler приобрела станки Doosan DNM 5700 и Doosan Lynx 2100LB. Пара звонков в Ellison Technologies, и мы получили необходимую информацию, говорит Крис Паркер. Мы узнали об этих станках достаточно, чтобы купить оба, не видя их в глаза.

Репутация техники говорила сама за себя. Благодаря производительности и универсальности DNM и Lynx компания Rottweiler смогла достичь тех скорости и точности, которых она не могла достичь на своих предыдущих станках.

Станок Doosan DNM 5700 оснащен шпинделем CAT 40 BIG PLUS, привод которого мощностью 25 лошадиных сил разгоняет шпиндель до частоты вращения 12 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, двухвинтовым шнеком удаления стружки, системой подачи смазочно-охлаждающей жидкости через шпиндель м системой управления FANUC.

Станок же Doosan Lynx 2100LB оснащен шпинделем, который привод мощностью 20 лошадиных сил разгоняет до частоты 4500 оборотов в минуту. Токарный диаметр 350 миллиметров, токарная длина 550 миллиметров. Револьверная головка рассчитана ша 12 станций, Высокоточные шаровинтовые направляющие предварительно напряжены.

С помощью этих станков компания Rottweiler смогла изготовить больше сложных деталей, что требует соблюдения допусков в пределах пары десятых тысячных долей дюйма. Раньше мы не могли выдерживать эти допуски.

Поэтому не могли войти в линейку продуктов, которую пытались разработать. Но эти станки позволяют нам делать практически все, от запчастей для мотоциклов до аэрокосмической техники, если бы мы захотели, говорит Крис Паркер.




Ещё из раздела компании

    Компания Dallas Industries, производитель оборудования для манипуляции стальными рулонами и подачи рулонной стали в прессы, а также средств управления для штамповочной промышленности, объявила, что поставила новую линию подачи материала ...
      Компания Fives Landis получила крупный заказ на пять шлифовальных станков Landis LT2e и четыре шлифовальных станка Landis LT2He для производства распределительных и коленчатых валов. Эти станки будут установлены на заводах Западной Европы ...
        Входящая в Tooling Tech Group компания G.H. Tool & Mold, поставщик оборудования для литья под давлением и механической обработки, расширила свои возможности в части прецизионной механической обработки и повысила уровень своей технической ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com