nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Металлопрокат


Производство металлопроката – достаточно трудоемкий и сложный процесс. Для его изготовления необходимы специальные знания, особые навыки и специальное оборудование. Металлопрокат это изделия из металла, проходящие обработку на прокатных станках, при помощи сжатия металла по средствам вращающихся валиков. На сайте dom.by металлопрокат может быть в виде изделий черного сплава, цветного металла или в виде полуфабриката. Также есть сортовой прокат, листовой, трубный и фасонный. Выполняется способом теплой, горячей или холодной прокатки.

Способов и методов изготовления металлопроката может быть огромное количество, поскольку каждый вид сплава или металла должен проходить индивидуальный процесс производства. Например, в производстве металлопроката из нержавеющей стали необходима предварительная подготовка сплава легированной нержавейки. В этом процессе основным составляющим будет хром, железо, никель, вольфрам и другие элементы и химические добавки. Способ производства напрямую зависит от вида металлопроката.
Также можно классифицировать металлопрокат по типу материала. Черный металлопрокат производят из стали и чугуна, а цветной из латуни, олова и остальных цветных металлов. Особое производство касается лишь металлопроката из нержавеющей стали. Различают несколько профилей, которые отличаются размерами и формами.

Виды металлопроката:

Фасонный металлопрокат – это стальные уголки, швеллеры и двутавровые балки. Использование этого вида происходит в автомобильной индустрии и в строительстве.

Сортовой металлопрокат – это балки, стальная арматура, квадрат, катанки, полоса стальная, круг, шестигранник, рельсы, шары помольные, проволока и т.д. Это вид используют для изготовления деталей машин, гаек и болтов, в производстве труб.

Листовой металлопрокат – представляет собой остальные виды листов (гофролисты, профнастил и т.д.). Используется при производстве судов, летательных аппаратов, вагонов, в строительстве и отделке.
Художественный металлопрокат – представлен в форме выгнутых, скрученных и прокованных прутьев, которым придают впоследствии нужную форму. Это декоративные изделия из металла, приобретающие в последнее время популярность: фигурные ограждения, различные корзины, решетки.

В настоящее время практически все виды промышленности используют металлопрокат. Он необходим для возведения различных конструкций, строительства домов, бетонных стен, перекрытий. Востребован и в сельском хозяйстве для производства многочисленной сельскохозяйственной техники. Потребителями металлопроката стали и водоснабжение, газоснабжение, пищевая промышленность, проведение дорожных работ.
Широко используется черный металлопрокат в сфере машиностроения. Благодаря своей прочности он необходим при производстве станков. Цветной металлопрокат также используется, несмотря на свою дороговизну. Без него не обходится военная промышленность, энергетика и другие отрасли, где необходимы цветные металлы. Благодаря устойчивости и долгому сроку службы находит свое применение и нержавеющий металлопрокат, успешно использующийся в производстве медицинского оборудования, столовых приборов, мебели.




Ещё из раздела компании

    Индустриальное будущее первого в Беларуси производителя алюминиевых профильных систем — завода «Алюминтехно» в составе промышленной группы «Алютех» — еще долго будет оставаться предметом пристального изучения ведущих специалистов отрасли. ...
      За промежуток времени, прошедший с момента распада Советского Союза, произошли резкие, негативные по своей сущности изменения, а в первые годы после распада вообще было сложно. В настоящее время как никогда остро стоит проблема развития и ...
        SLM Solutions Group AG уже давно тесно сотрудничает с AUDI AG. Компания использует процесс селективного лазерного наплавления для изготовления деталей для прототипов, а также редко запрашиваемых запасных частей. Например, адаптеры воды для ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com