nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Инструменты для обработки поверхностей с помощью роботов


Инструменты для обработки поверхностей с помощью роботов
Новые рабочие органы помогают автоматизировать процессы удаления материала, сокращая время и затраты на чистовую обработку, снижая риск травм персонала и улучшая результаты. Инструментальные блоки SCHUNK AOV, MFT-R и PCFC позволяют легко и просто перейти на автоматизированную обработку поверхностей. Производители могут сократить время и затраты, снизить риск травм сотрудников и добиться лучших результатов за счет автоматизации процессов удаления материала с помощью роботов. Орбитальный шлифовальный инструмент AOV специально разработан для шлифования и полировки поверхностей заготовок. Пневматический блок приводится в движение лопастным пневмодвигателем и развивает скорость вращения до 10 тысяч оборотов в минуту. Осевой подшипник двигателя обеспечивает податливость, а на поверхность заготовки действуют постоянные контактные силы. Контактное усилие можно регулировать в двух направлениях через воздушные патрубки.

Другими словами, при выдвижении и втягивании возможно раздельное управление усилием, которое при необходимости может варьироваться в диапазоне от 6,7 до 67 ньютонов. Это гарантирует, что AOV обрабатывает деталь с постоянным контактным усилием даже в случае применения над головой. Орбитальный шлифовальный инструмент может быть оснащен шлифовальными дисками различного диаметра, 125 либо 150 миллиметров.

Шлифовальный инструмент может быть оснащен всасывающим патрубком для удаления снятых материалов. Тем самым уменьшается загрязнение роботизированной ячейки, что дополнительно сокращает простои и приводит к экономии затрат. Инструмент MFT-R предназначен для производителей, которым требуется особенно гибкий и прочный полировальный шпиндель для полировки и чистки деталей с осевой подачей.

Шпиндель оснащен лопастным пневмодвигателем с максимальной скоростью вращения до 5600 оборотов в минуту, но скорость вращения может быть снижена до минимума для достижения идеальных конечных результатов обработки поверхности. Двигатель имеет очень короткое время остановки и, следовательно, сокращает общее время обработки. Благодаря карданному подшипнику компенсационная сила и радиальная податливость инструмента регулируются индивидуально.

В зависимости от настройки давления податливость может регулироваться от 9 до 70 ньютонов. Пользователь может задавать оптимальное значение для любой области применения и, следовательно, достигать высококачественных и воспроизводимых результатов в любом положении инструмента.

Любой допуск заготовки можно скомпенсировать, что значительно упрощает программирование траектории движения робота. Кроме того, инструмент MFT-R удобен для пользователя тем, что благодаря дополнительной фиксации оси переключение с маятниковой на радиальную компенсацию осуществляется быстро и легко.

Таким образом, с помощью всего одного инструмента можно гибко обрабатывать детали различной геометрии. Это экономическое преимущество, позволяющее сократить инвестиционные затраты почти вдвое. Инструмент MFT-R доступен как стационарный блок или может гибко устанавливаться на роботе в осевом или радиальном направлении. SCHUNK предлагает переходные вставки, что при разработке процесса позволяет сэкономить драгоценное время.

Дополняет портфолио SCHUNK блок PCFC. Если заготовка должна быть обработана с заранее заданным усилием, компенсирующее устройство оказывается весьма кстати. PCFC гарантирует, что постоянная сила податливости действует в любом положении благодаря датчику положения.

Он компенсирует силу веса вместе с клапанами регулирования давления, предоставленными заказчиком. Инструмент PCFC можно комбинировать с различными инструментами и поэтому он подходит для множества прикладных целей.




Ещё из раздела технологии

    Компания FANUC America представила следующий шаг в полной интеграции робототехники и числового программного управления для повышения эффективности работы. У числового программного управления FANUC теперь есть возможность управлять ...
      HEXAGON MANUFACTURING INTELLIGENCE объявляет о придании новых функциональных возможностей выпускаемому компанией универсальному интерфейсу датчиков Senmation для координатно-измерительных машин Leitz PMM-C. Интерфейс Senmation выдвигает ...
        Интеллектуальное управление технологическими процессами, или Intelligent Process Control, или IPC, система, использующая последние по времени данные измерений для определения параметров корректировок процесса, теперь доступна с ...
        © 2021 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com