nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарно-фрезерный центр для обработки длинных и тяжелых заготовок


Осенью 2019 года компания INDEX представила G420, новую конструкцию большого токарно-фрезерного центра особого класса. Позже компания выпустила INDEX G400. Основное его отличие от INDEX G420 состоит в том, что G400 имеет встроенную револьверную головку VDI-40 с 12 станциями вместо моторизованного фрезерного шпинделя. Новый токарно-фрезерный центр INDEX G400 идеально подходит для выполнения комплексной обработки заготовок длиной до 2300 миллиметров, когда большая часть обработки является токарной и когда приводных инструментов достаточно для сверления и фрезерования. Используемые приводные инструменты обеспечивают впечатляющие результаты сверления и фрезерования благодаря двигателю мощностью 7,5 киловатта с крутящим моментом 35 ньютонметров. Быстрое переключение осуществляется с помощью зубчатого зацепления INDEX W. Особенностью револьверной головки является втулка, обеспечивающая большой ход по оси Y, составляющий плюс-минус 100 миллиметров.

Превосходные демпфирующие свойства и минимальное трение являются результатом накопления обширного опыта, приобретенного за многие годы, а также большой работы по развитию. Полигональный профиль втулки позволяет ей выдерживать высокие нагрузки.

В числе других технических особенностей закаленный материал втулки с особой текстурой и слегка преднапряженная направляющая скольжения. Станина из минерального литья в блочном исполнении имеет высокую жесткость и вместе с большими линейными направляющими по осям X и Z обеспечивает отличную стабильность и демпфирующие свойства.

Кроме того, соотношение неподвижных и движущихся масс с коэффициентом значительно больше пяти не только обещает отличную жесткость, но также обеспечивает выдающиеся динамические свойства при низком уровне вибрации. В стандартной версии INDEX G400 две нижние револьверные головки VDI-40 могут перемещаться на плюс-минус 70 миллиметров, в направлениях как X, так и Z, а также по линейной оси Y.

Каждая из них имеет 12 станций, каждая из которых может быть оснащена подвижными инструментами. Это означает, что имеется достаточно инструментов для выполнения даже самых сложных задач без какой-либо дополнительной настройки, а также делает большой токарно-фрезерный центр правильным выбором для изготовителя небольших партий.

Если требуется еще больше инструментов, две нижние револьверные головки могут быть оснащены 18 станциями каждая, но без оси Y. Благодаря просторной рабочей зоне и большому расстоянию между главным шпинделем и контршпинделем одновременное использование всех трех револьверных головок возможно на главном шптнделе и контршпинделе без риска столкновения.

Длина токарной обработки достигает 2300 миллиметров, что позволяет экономично обрабатывать широкий спектр деталей. Оба рабочих шпинделя имеют жидкостное охлаждение. В версии A8 имеется зазор между стержнями 102 миллиметра или возможность использования зажимных приспособлений размером 315 миллиметров, диаметр вращения 340 миллиметров.

Версия A11 спроектирована с зазором прутка до 120 мм, с максимальным размером патрона 400 мм. Благодаря высокой динамике, мощности и крутящему моменту, A8, 41 киловатт, 920 ньютонметров, A11, 43 киловатта, 1000 ньютонметров, моторизованные шпиндели как нельзя лучше подходят для производительных токарных операций.

С целью обеспечения автоматической работы G400 INDEX предлагает два различных интегрированных устройства обработки для загрузки заготовок, выгрузки готовых деталей и удаления остатков при изготовлении мелких и средних деталей весом до 20 килограммов.

Поскольку детали выгружаются над шпинделем, максимальный диаметр двухосевой версии составляет 160 миллиметров. Трехосевая система манипулирования инструментом имеет дополнительную поворотную ось, что позволяет перемещать детали диаметром до 250 миллиметров. INDEX является поставщиком высокотехнологичных решений автоматизации с поддержкой роботов.

Для решения, реализованного на INDEX G400, группа разработчиков выбрала модульную конструкцию, которая позволяет стыковать различные устройства для таких операций, как загрузка, измерение и очистка. Возможна стыковка с автономной стандартной роботизированной ячейкой с двух сторон.

Загрузка заготовок и выгрузка готовых деталей осуществляется через дверцу станка. INDEX G400 управляется системой управления Siemens Sinumerik 840D SL. Она оснащена 18,5-дюймовым сенсорным терминалом и кокпит-системой INDEX iXpanel, которая позволяет пользователям легко интегрировать свои станки в сетевые структуры и использовать собственную IoT-платформу INDEX iX4.0.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

  • компании и бренды: Makino
Обрабатывающий центр G7 от компании Makino представляет собой 5-осевой горизонтальный станок, который совмещает в себе выполнение операций по шлифовальной, токарной, фрезерной обработке и сверлению отверстий. Makino G7 успешно применяется ...
  • компании и бренды: Asquith Butler
Компания Asquith Butler представила новый 5-осевой обрабатывающий центр с функцией фасонно-фрезерной обработки Sahos Dynamic FC3000 5X. Новый станок – это компактное устройство, предназначенное для качественной высокопроизводительной ...
  • компании и бренды: Makino
Японская компания Makino представила обрабатывающий центр с вертикальным шпинделем, предназначенный для трехмерного профилирования небольших деталей сложной формы. Точность позиционирования поворотного стола в 3 секунды сочетается с ...
© 2021 Новости металлообработки
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com