nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарно-фрезерный станок для сложных геометрий


Токарно-фрезерный станок для сложных геометрий
Конструкция токарно-фрезерного центра INDEX G220 включает моторизованный пятиосевой фрезерный шпиндель с частотой вращения 18 тысяч оборотов в минуту и инструментальную револьверную головку с осью Y, что обеспечивает максимальную гибкость обработки при изготовлении сложных деталей за одну установку из заготовок диаметром до 90 миллиметров. Максимальный диаметр патрона 210 миллиметров. Расстояние между шпинделями составляет 1280 миллиметров, а максимальная длина токарной обработки 1000 миллиметров. Возможность высокоточной настройки станка предусмотрена для пользователей, обслуживающих отрасли, которые требуют прецизионных деталей. В том числе автопром, аэрокосмос и станкостроение. Приводная мощность жидкостно охлаждаемых основного шпинделя и контршпинделя достигает 32 киловатт и обеспечивает им крутящий момент до 170 ньютонметров и максимальную частоту вращения 5 тысяч оборотов в минуту. Пятиосевой фрезерный шпиндель с жидкостным охлаждением доступен в конфигурациях HSK-T40 и HSK-T63. Версия HSK-T40 предусматривает приводную мощность 11 киловатт, крутящий момент 30 ньютонметров и частоту вращения до 18 тысяч оборотов в минуту, а версия HSK-T63 мощность 17 киловатт, крутящий момент 90 ньютонметров и частоту вращения до 12 тысяч оборотов в минуту.

В обоих случаях фрезерный шпиндель оснащается гидростатическими подшипниками в осях Y и B, а стабильная круговая направляющая дополнительно обеспечивает повышенную жесткость и более надежное демпфирование.

Ход по оси Y плюс-минус 80 миллиметров, ось же B приводится в движение непосредственно от обеспечивающего крутящий момент двигателя и имеет диапазон поворота от минус 50 до 230 градусов. При большом расстоянии перемещения в направлении оси X возможна обработка на расстоянии до 30 миллиметров ниже высоты токарного центра.

Моторизованный фрезерный шпиндель работает с использованием однорядного цепного инструментального магазина, в котором предусмотрено место для 70 инструментов для конфигурации HSK-T40 или для 50 инструментов для конфигурации HSK-T63. Опциональный двухрядный магазин инструментов позволяет выполнять настройку во время обработки и вмещает в два раза больше инструментов, чем стандартное решение.

Инструментальная револьверная головка расположена в нижней части станка и может вместить блоки инструментов VDI 25 и VDI 30 на 18 или 12 станций соответственно. Все станции могут быть оснащены инструментами с индивидуальным приводом мощностью 6 киловатт, крутящим моментом 18 ньютонметров и максимальной частотой вращения 7200 оборотов в минуту.

Этот компактный станок оснащен программируемым портальным устройством с числовым программным управлением для съема готовых заготовок. С помощью этого устройства выгружаются результаты работы основного шпинделя и готовые детали, получаемые от работы контршпинделя.

Конструкторы G220 предусмотрели большую рабочую зону, обеспечив операторам легкий доступ к обоим шпинделям, револьверной головке и моторизованному фрезерному шпинделю, а также к панели управления. Удобство эксплуатации G220 и надежность процесса обеспечиваются благодаря контроллеру INDEX C200 sl последнего поколения.

Разработанная на основе линейки решений Siemens Sinumerik 840D sl система управления станком G220 оснащена 18-дюймовым сенсорным экраном. Операционная система INDEX iXpanel еще в большей степени расширяет поддержку оператора. Как часть платформы iXpanel блок управления содержит кнопку i4.0, с помощью которой экран переключается с традиционной рабочей полосы на ориентированный на активность дисплей.

Кроме того, панель управления позволяет больше, чем просто управлять станком. Ее второй вход можно использовать для симуляции Virtual Machine. Нажав кнопку, оператор может мгновенно переключиться в среду виртуального станка и независимо от текущих операций, выполняемых на реальном станке, параллельно начать моделировать что-то еще.




Ещё из раздела обрабатывающие центры

    Компания MCO Maier представила многозадачный обрабатывающий центр Hyperturn 65 Powermill с противошпинделем для обработки на четырех осях и осью В с прямым приводом для одновременного фрезерования на пяти осях. Операции по токарной, ...
    подробнее
      Компания Ibarmia представила многозадачный обрабатывающий центр ZVH с подвижной стойкой. Конструкция станка обеспечивает устойчивость при высокоскоростной обработке на тяжелых режимах. Как утверждают специалисты компании-производителя, ...
      подробнее
        Немецкая компания SHW представила новый обрабатывающий центр UniSpeed 6, предназначенный для обработки крупных деталей весом до 8 тонн. Компания также представила токарно-фрезерный станок, рабочий стол которого (3 х 1,6 м) заменен на ...
        подробнее
        © 2019 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com