nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главнуюновостио проекте, реклама

Токарно-фрезерный станок Star SW-20 с подвижной шпиндельной бабкой


Токарно-фрезерный станок Star SW-20 с подвижной шпиндельной бабкой  На международной выставке по металлообработке ЕМО в этом году особого внимания заслуживают некоторые инновационные модели обрабатывающих центров компании Star. Среди них токарно-фрезерный станок SW-20 с подвижной шпиндельной бабкой и возможностью перемещения по 11 осям.

Новый станок предоставляет возможность осуществлять сбалансированную обработку, фрезерование и просверливание отверстий с двух сторон детали, максимальный диаметр которых составляет 20 мм. Это преимущество играет огромную роль при работе с хрупкими деталями, которые легко гнутся и ломаются.

Система контроля Fanuc 31i Model B5 обеспечивает высокую скорость и регулирует процесс синхронной обработки на 5 осях. Откидная дверца обеспечивает удобный доступ к рабочей зоне станка.

Обрабатывающий центр оснащен 8-позиционным вращающимся резцедержателем с возможностью вертикального перемещения по оси Y, который поворачивается во взаимодействии с противошпинделем, перемещение которого осуществляется по осям X и Z. Данная опция разработана для одновременной обработки противоположных частей детали во время одного производственного цикла.

Еще одна новая модель SR-20J компании Star представляет собой токарный станок с возможностью перемещения по 7 осям, который предназначен для обработки как простых заготовок, так и деталей средней сложности, диаметром до 20 мм. Станок также оборудован усовершенствованной системой контроля Fanuc 31i Model B для повышения уровня производительности. Новая модель оснащена 6-позиционным резцедержателем, который позволяет значительно улучшить качество обработки конечных частей изделия.

Рабочая зона обрабатывающего центра вмещает большое количество режущих инструментов в дополнение к стандартным шести фрезам, находящимся над направляющей втулкой. На главной установочной втулке закрепляются резцы для обработки передней и задней частей заготовки и, помимо этого, размещаются инструменты для осуществления сверления под углом, нарезания шестерен, прорезания канавок и изготовления резьбы.

Основным экспонатом, заслуживающим особого внимания пользователей, станет обрабатывающий центр ST-38, предназначенный для обработки заготовок, диаметры которых равны 38 мм. Данная модель имеет множество преимуществ перед станками с неподвижными шпиндельными головками. Они заключаются в высочайшем качестве и точности выполнения операций, высокой скорости рабочего процесса. Предоставляется возможность перемещения по 12 осям. ST-38 оснащен двумя шпинделями и тремя револьверными головками, с помощью которых осуществляется обработка сложных деталей. Скорость перемещения по осям X и Z составляет 30 м/мин, что сокращает время работы станка на холостом ходу.

Татьяна Кравченко


компании и бренды
Star


Ещё из раздела обрабатывающие центры

    В сотрудничестве с Murata Machinery Ltd., или Muratec, компания Mazak разработала систему Mazatec SMS, каковая аббревиатура расшифровывается как Smart Manufacturing System. Внедрение данной системы обеспечивает экономичное ...
      Компания T/CCI Manufacturing, поставщик продукции высокоточной металлообработки на большеформатных станках с числовым программным управлением, установила у себя новый горизонтальный обрабатывающий центр с самым большим в своем классе ...
        Новый вертикальный обрабатывающий центр Okuma MU-4000V отлично подходит для пятиосевой многогранной обработки и очень хорошо для производства форм и штампов, а также для применения в аэрокосмической отрасли. Интенсивная высокоскоростная ...
        © 2022 Новости металлообработки
                                              

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com